武汉首批共享单车电子禁停区上线

核心提示: 三家共享单车在App界面对电子禁停区域做出醒目标识。骑行人违停后10秒内,将收到违停的短信提醒,如不立即更换停放位置,将影响其信用积分。此外,共享单车企业每月还将共同列出信用“黑名单”,城管部门据此依法追缴罚款。静安:有了共享单车,出行确实方便了许多,就是管理方面还有待提高。

21日,由武汉市城管委主导,摩拜、HelloBike和OFO等企业参与实施的湖北省首批共享单车电子禁投、禁停区在武汉正式上线。自此,共享单车乱停、乱放有了一道无形的电子“紧箍咒”。若有企业违规在此区域投放共享单车,城管部门将一律予以收整,并给予处罚。三家共享单车在App界面对电子禁停区域做出醒目标识。骑行人违停后10秒内,将收到违停的短信提醒,如不立即更换停放位置,将影响其信用积分。此外,共享单车企业每月还将共同列出信用“黑名单”,城管部门据此依法追缴罚款。(新华社)

【网友议论】

糖不甜了思:太支持了!

我要做不哆:人行道上都是共享单车,连路都走不了。再不管管,方便就成为了负担。

静安:有了共享单车,出行确实方便了许多,就是管理方面还有待提高。

     责任编辑:mhx lh
0