朝阳区幸福二村无照商贩已搬离

朝阳区幸福二村无照商贩已搬离

Q:幸福二村21-22楼区间空地上长期有废品回收摊贩及流动商贩。人员均在公共用地摆摊,并任意乱扔各种垃圾,导致环境脏乱差情况日益严重。每日菜场结束营业后,商贩还会在路边继续经营,售卖结束后菜叶等垃圾便无人管理。请执法人员参考实际情况妥善处理。

A:接到举报后执法队员到达幸福二村21号楼和22楼之间空地,现场发现无照商贩聚集现象,队员当场进行规范,对相关人员批评教育后,已将所有无照商贩劝离,下一步执法队将加强巡查,发现问题及时处理。同时我们已联系此区域的保洁单位加大清理力度,及时清理产生的垃圾,防止火灾隐患,保持环境卫生。

——朝阳区三里屯城管执法队

朝阳国贸桥西南角停靠车辆已被劝离

Q:在东三环辅路国贸桥西南角的位置,每天下午4点开始,各种金杯车在这里违法进行运营,长期占用机动车道和非机动车道。严重影响了首都的形象。盼取缔。

A:接到举报后,执法队员到达国贸桥西南角的位置,经查此处存在停靠车辆,无乘客证明存在金钱交易,无法确定黑车非法运营,队员已将停靠车辆劝离,建外执法队将加强巡查与监控。

——朝阳区建外城管执法队

丰台区临弘路改造工程后施工单位整改道路已清扫

Q:此前负责临弘路亮丽大街改造项目的施工单位在拆除围挡时,将拆下的螺丝钉直接扔在马路上,造成多辆车车胎被扎,这种做法极不负责,这个项目是丰台区南苑乡政府负责,对施工单位要严厉惩罚,请南苑乡政府对路面进行清扫。

A:接信后有关人员及时与施工方负责人进行了约谈,对信中反映的施工中现场清理不到位等问题提出整改要求。现已对现场清扫干净,如再有类似情况发生,将取消合作,并严肃处罚。——丰台区南苑乡政府

大兴区翡翠公园内加强清运隐患消除

Q:大兴区乐园路翡翠公园一直以来管理良好,但近期出现的一些变化令人担忧,请有关部门了解原因,督促整改:园内垃圾箱损毁,垃圾无人清理;东门内垃圾中转站区域堆放大量垃圾,卫生状况堪忧。

A:针对居民反映的问题,香留园社区第一时间联系翡翠公园管理单位华润置地物业公司,物业安排专人对园区内垃圾桶损坏、堆放垃圾问题进行巡查。经检查核实,园内没有垃圾桶损坏的情况,公园东门堆放的垃圾主要是落叶,居民反映的垃圾问题已经清理干净。社区今后会督促物业加强对园内卫生环境检查以及垃圾桶的日常维护,做好每天的清运工作,及时对堆放的落叶和垃圾进行湿化工作,消除安全隐患。

——大兴区高米店街道办事处

  整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0