政务大厅服务台80厘米高最合适

核心提示: 政府办事大厅的服务柜台该多高才能保证业务办理,又避免拉开和群众的距离?此外,办事大厅应该安装多少灯才能保证照明需要,又达到节能目的?这类此前政府物业管理方面的空白,在标准中都有详尽的表述和规定。

日前,北京智达基业物业政府办公物业服务标准在石景山区举行专家考评验收会。这是全国首部针对政府后勤服务管理的国家级服务标准,改变了政府办公类物业管理无章可循的局面。

政府办事大厅的服务柜台该多高才能保证业务办理,又避免拉开和群众的距离?此次通过验收的标准给出了答案:80厘米。办事大厅还应配备小医药箱、文具包、老花镜等工具,方便市民使用。此外,办事大厅应该安装多少灯才能保证照明需要,又达到节能目的?这类此前政府物业管理方面的空白,在标准中都有详尽的表述和规定。

北京晨报记者了解到,该标准已在石景山城管委试行。比如院内停车位的施划,经过合理测量规划,在增加停车位数量的同时,有效避开消防通道,即使停满车,也可以很顺畅地开出院,极大地方便了来办事的市民。

北京晨报记者 王歧丰

     责任编辑:cbb
0