长辛店居民10余米长卷共绘美好家园 勾画出心中美好生活

核心提示: 他是张家坟村的老党员吴秀银,也是长辛店镇“老大爷宣讲团”的一员,“接到宣讲的任务后,我每天学习,没有知识、没有经历不能讲,我们几位老同志根据多年的实践积累,进村、进企业去宣讲十九大精神,就是要把党的主张变成老百姓的自觉行动,永远跟党走,走进新时代!”

昨天下午,来自长辛店镇内10余个“幸福家庭”的老中青三代人手中拿着毛笔蘸着水彩颜料,在一幅10余米长的长卷上勾画出心中色彩斑斓的美好生活(见图)。

长卷一侧,一幅党旗飘扬并写有“新时代、新征程、新篇章”的画作格外醒目,一位身穿中山装的大爷一笔一画认真描绘鲜红的党旗。“我们发自内心地感谢党的好政策,赶上这个时代,人们的生活发生翻天覆地的变化,未来更需要党的指引”。他是张家坟村的老党员吴秀银,也是长辛店镇“老大爷宣讲团”的一员,“接到宣讲的任务后,我每天学习,没有知识、没有经历不能讲,我们几位老同志根据多年的实践积累,进村、进企业去宣讲十九大精神,就是要把党的主张变成老百姓的自觉行动,永远跟党走,走进新时代!”除此之外,画卷中还有拔地而起的住宅楼、花海掩映的木屋风车、古老的辽金镇岗塔等10余幅画作,展示了村民身边的美好场景以及对未来的美好憧憬。

北京晨报记者 肖丹

     责任编辑:cbb
0