阳光星苑小区外路灯全不亮 成摆设 居民盼点亮

核心提示: 今年是周女士入住阳光星苑小区的第三年,眼瞅着周围新小区也在今年纷纷入住,周女士心想随着入住人数的增加,小区周边设施也会愈发完善,“起码路灯应该投入使用了,毕竟已经建好两三年了。”昨天,记者来到阳光星苑小区外,看到嘉则路和西红门南一街算是两条崭新的道路,道路上满是停放的私家车。

“我们入住小区三年多,周围的路灯也修好多年了,但就是不见亮过。”周女士家住丰台区槐房西路阳光星苑小区,据她称小区西侧和东侧的路灯已安好两年(见图),但由于一直未亮过,导致居民夜间出行难。昨天,记者在现场了解到,小区南侧的西红门南一街、东侧的嘉则路夜间常常漆黑一片。昨日,属地南苑乡政府表示会跟进此事。

今年是周女士入住阳光星苑小区的第三年,眼瞅着周围新小区也在今年纷纷入住,周女士心想随着入住人数的增加,小区周边设施也会愈发完善,“起码路灯应该投入使用了,毕竟已经建好两三年了。”她告诉记者,一到夜间小区外的道路总是十分黑暗。23日晚,周女士还亲眼目睹了一起事故,“在嘉则路和西红门南一街相交的丁字路口,一辆车剐蹭了个路人。”此后,周女士愈发觉得夜间照明的重要。

昨天,记者来到阳光星苑小区外,看到嘉则路和西红门南一街算是两条崭新的道路,道路上满是停放的私家车。道路两侧每隔30米左右,均有建好的路灯。正如周女士所说,路过居民表示虽然有路灯,但灯从未亮过,“要是回来早些,借着居民楼灯光还不算太黑,因为周边都是小区,车速也不算太快。但要是再晚点儿,一个人还真不敢走这路。”居民回忆,几年前这里称得上是“荒野”,近些年终于有小区落成,道路设施才开始有了变化,“就盼着赶快让路灯通上电,回家路也能更踏实些。”

昨天,记者从路政局热线处了解到,嘉则路和西红门南一街道路由丰台区市政市容管理委员会负责,随后记者致电市政市容委及相关科室,电话未能接通。随后记者就此事询问属地丰台区南苑乡人民政府,值班工作人员表示,已记录该情况,南苑乡将跟进此事。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄 线索:周女士

 

     责任编辑:cbb
0