你问我答

大兴区联港嘉园

小区路灯已复明

Q:联港嘉园A区7号楼2单元门正对着的道路照明灯不亮,已经有半个月,至今无人修理,小区道路本就不平,有很大隐患。此外A区6号楼北侧停车场的中间位置靠近东侧的一个照明灯灯头丢失,有两个多月,至今无人装新的,请林校街道办事处督促物业解决上面的两个问题!谢谢!

A:市民信中所提到联港嘉园A区内部路灯不亮及灯头丢失,收到信件后街道责成城建科负责此事,城建科经与物业沟通,对不亮的路灯进行修理,目前已经修理完毕。——大兴区林校街道办事处

东城区鼓楼东大街238号

酒店地下空间已清空

Q:东城区鼓楼东大街238号,地下室长期出租给个人开南锣湾宾馆。存在违规经营的行为,请尽快解决!

A:针对市民反映的问题,交道口街道综治办联合公共安全办、消防、派出所、安监、城管等部门对鼓楼东大街238号南锣湾宾馆进行了联合检查,将其列入“交道口街道三合一、高风险密集居住场所重大安全隐患台账”。检查中已现场责令立即整改。目前,南锣湾宾馆的地下空间已按照要求全部清空,不再使用。交道口街道将密切关注此处,定期复查,防止出现反弹。

——东城区交道口街道办事处

朝阳区甘露园南里

杂物清理隐患消除

Q:我是朝阳区甘露园南里三区的业主,在小区7号楼22层内,消防通道已经被垃圾杂物堵死,还请领导们协调物业、居委会对杂物进行清理,请帮忙关注落实。谢谢您了。

A:收到居民反映的问题后,12月5日下午,丽景馨居居委会已经联合物业共计20余人,对7号楼11-20层楼道堆放的杂物进行了清理。12月6日下午,继续清理剩下的10层。现已清理完毕。与此同时,我们将加强巡查与宣传力度,请居民自觉维护、互相监督,爱护楼道环境,不要因堆物堆料造成消防安全隐患。

——朝阳区高碑店地区丽景馨居居委会

丰台区芳菲路88号

地下车库已放置车桩

Q:丰台区芳菲路88号院地下车库长期无值守人员管理,地下一层变电室门口本不允许停车,但物业不但没有安装防止乱停车的障碍车桩,反而私自设置成停车位,并挂牌停车,多次向政府部门反映问题至今仍不见有人监督整改。变电室一旦发生火灾,挡住门口的车辆将影响施救,业主的财产将受到严重威胁,后果不堪设想。

A:本街道对信中反映的问题已与兴邦物业沟通,地下车库安有监控探头与保安不定时巡视,居民所反映的地点现已放置障碍车桩,所停车辆已被移走。问题已处理完毕。

——丰台区新村街道办事处

整理/田杰雄

     责任编辑:cbb
0