菲律宾水火两重天 商场火灾恐致37人死亡 热带风暴致200人死亡

核心提示: 热带风暴 已致200人死亡 新华社电 据菲律宾警方23日夜间公布的消息,热带风暴“天秤”在菲南部的棉兰老岛已造成至少200人死亡,另有70余人失踪。

菲律宾南部城市达沃市一商场23日发生一起火灾,大火持续到24日才被扑灭,火灾中失踪的37人恐已无生还可能。

当地消防局说,当地时间23日上午9时30分,位于该商场四层建筑三层的一家家具店起火,火势蔓延到四层一家24小时工作的“呼叫中心”公司办公室,导致多人被困其中。接到报警电话后,消防车赶赴现场进行扑救,但大火仍持续了十多个小时才全部扑灭,目前救援人员仍在继续搜救。

图为消防员在火灾现场灭火。

图为在菲律宾北拉瑙省,人们利用木筏渡河。 

达沃市副市长保罗·杜特尔特说,多名被烧伤的商场顾客已被紧急送往医院。但由于现场火势和烟雾太大,救援人员始终无法进入四层的办公室。截至24日晨5时,该“呼叫中心”有37人失踪。菲律宾总统杜特尔特24日凌晨赶赴现场,正和失踪人员家属一起等待救援的最后消息。

中国驻菲律宾宿务总领馆表示,目前尚未接到商场火灾事故有中国公民伤亡的报告。消息人士注意到,失踪人员名单中也没有中国公民的姓名。

热带风暴 已致200人死亡

新华社电 据菲律宾警方23日夜间公布的消息,热带风暴“天秤”在菲南部的棉兰老岛已造成至少200人死亡,另有70余人失踪。根据菲律宾国家警察署发言人的一份报告,在上述死亡者中,棉兰老岛北部的一些省份死亡人数为135人,三宝颜半岛死亡人数为47人。

根据菲律宾气象局的监测,截至当地时间23日11时,热带风暴“天秤”中心已经离开棉兰老岛,还将影响位于菲律宾西南部的巴拉望岛,预计将在24日至25日离开菲律宾。热带风暴“天秤”22日凌晨在棉兰老岛东部登陆,其带来的强降水引发了洪水、泥石流和山体滑坡。

菲律宾近来连遭恶劣天气影响。本月早些时候,台风“启德”曾在菲中部造成至少80人死亡或失踪。

新华社

     责任编辑:cbb
0