亚运村发布非公党建十大行动

——包括建立绿色通道、党建品牌创建等

核心提示: 街道工委书记与社区党委书记签订了非公企业党建“两个覆盖”任务认领书,党建专家与非公企业党组织负责人签订了党建工作服务指导意向书,非公企业党组织签订了开展党建工作承诺书。

记者从朝阳亚运村街道获悉,亚运村非公企业党建“红色引擎”助力攻坚十大行动正式发布,包括建立绿色通道、实施素质提升计划等,行动计划三年内完成。

“助力攻坚十大行动”提出,建立党组织和群团组织审批绿色通道。凡是非公企业有3名以上正式党员且符合组建党组织条件的,由企业提出申请,社区派人指导,快报快批快建。凡是提出转接组织关系的党员,由楼宇党建工作站专人负责协助全程办理。

在楼宇服务站建立“红帆书苑”,由街道和社区采取购买和征集的办法,配备一定数量的以党建为主的书籍,企业党员职工可自由拿取,但在拿取时必须放置一本其它书籍。为每个楼宇派驻1名党建联络员,定期走访企业,了解困难问题,收集上报相关部门帮助解决。

在党建资金扶持方面,凡是新成立党组织的,一次性给予启动资金5000元,主要用于购买党建书籍、布置活动场所等。对优秀非公党建项目、课题给予资金支持。

街道工委书记与社区党委书记签订了非公企业党建“两个覆盖”任务认领书,党建专家与非公企业党组织负责人签订了党建工作服务指导意向书,非公企业党组织签订了开展党建工作承诺书。

此次活动通过走访调研座谈等形式摸清非公企业及其党组织、党员的数量,研究制定三年计划,提出助力攻坚十大措施,计划今年打牢基础,2018年重点抓品牌创建,2019年总结成果、固化机制、常态运行。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:华夏
0