瑞典外交大臣声援台湾参与WHO 中方:反对说三道四

核心提示: 据台湾媒体报道,瑞典外交大臣日前在接受议会议员质询时表示,对协助台湾有意义且不以国家身份参与各项国际组织的做法持支持立场

问:据台湾媒体报道,瑞典外交大臣日前在接受议会议员质询时表示,对协助台湾有意义且不以国家身份参与各项国际组织的做法持支持立场,并愿意继续支持台湾参与飞行安全等领域专家会议。关于台参与世界卫生组织问题,瑞外交大臣表示,对台湾期待成为世界卫生组织观察员的诉求持正面态度,但此议题仍需获世卫组织内部共识,目前来看,共识似乎并未出现。中方对此有何评论?

1

 


答:我刚才在回答台湾“中央社”记者提问时,已经表明了中方在此类问题上的立场。在中国台湾地区参加国际组织活动问题上,中方的态度是一贯和明确的,即必须按照一个中国原则来处理。台湾问题是中国内政,中方坚决反对其他国家在此问题上说三道四。

来源: 外交部网站

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0