广渠路东延将设地面地下两系统

——均为双向六车道 同期将建最美景观大道

核心提示: 道路东侧采用地下综合管廊的敷设方式,集中收纳周边区域市政管线,是城市副中心建设市政综合管廊的重要试点。运河东大街东六环路至宋梁路是北京城市副中心一条东西向交通景观大道。

昨天,广渠路东延怡乐西路至东六环路路段已开工建设。北京晨报记者从市交通委了解到,广渠路东延全长7.6公里,设计时速60公里,双向六条车道,外侧车道为大容量公交专用道。值得一提的是,广渠路东延将有地面、地下两套系统,同期建设景观大道。另外,通州今年共完成12条公路工程,另有7条公路正在推进建设,北京城市副中心路网正在逐步加密。

广渠路东延将建成最美交通景观大道

昨天,北京城市副中心又一条重要道路——广渠路东延怡乐西路至东六环路路段开工。广渠路西起东二环广渠门桥,东至通州区通柴东路,全长约28公里,是中心城与城市副中心的重要联系通道,也是公共交通骨干网络东西向通道,是快速公交的重要走廊。去年9月,广渠路二期东四环至通州怡乐西街路段顺利通车,之后就有消息传出,广渠路将继续东延至东六环。昨天,市交通委发布消息称,广渠路东延已正式开工。

根据规划,广渠路东延为城市主干路,西起怡乐西路,终点东六环路,全长7.6公里。有地面、地下两套系统,同期建设景观大道。地面道路长约7.6公里,设计速度为60公里,主路为双向六车道,外侧车道为大容量公交专用道;地下隧道长约6.6公里,设计速度为80公里,双向六车道。

北京晨报记者了解到,广渠路东延工程同步建设地下综合管廊。城市地下综合管廊是城市建设现代化、科技化、集约化的标志之一,是城市地下空间充分利用的有效手段,也是确保城市安全运转和可持续发展的基础。旧城改造及景观提升工程将随道路工程同步实施。届时,广渠路东延将成为北京中心城通向副中心的最美交通景观大道。

宋梁路及运河东大街全路段视频监控

除了备受关注的广渠路,记者从市交通委还了解到,交通部门正在加快推进城市副中心路网提级建设,城东部快速走廊系统正在逐步形成。其中,改造后的宋梁路北运河至通燕高速路段已通车,运河东大街东六环路至宋梁路路段已具备通车条件。据悉,这两条路实现全路段视频监控双向覆盖、排队长度检测、渠化可变标志、交通信息发布、桥下积水状态感知等多方面的创新功能。

其中,宋梁路北运河至通燕高速路段位于北京城市副中心内部,南起北运河北侧,北至通燕高速,跨越减河,下穿京秦铁路。提级改造后,由此前的双向四车道变成三上三下两侧各宽12米的机动车道,并设有非机动车道、人行步道及宽阔的道路绿化带。

作为通怀路的一部分,宋梁路北运河至通燕高速路段这条城市主干道串联周边重要交通节点,是怀柔区、密云区及顺义区和城市副中心交通联系的重要通道,将设有多条公交线路。道路东侧采用地下综合管廊的敷设方式,集中收纳周边区域市政管线,是城市副中心建设市政综合管廊的重要试点。

运河东大街东六环路至宋梁路是北京城市副中心一条东西向交通景观大道。道路西起东六环杨坨桥东侧,东至宋梁路路口西侧。改造后为三上三下共六条机动车道,并设有非机动车道、人行步道及绿化带。

7条公路正在按计划推进

市交通委介绍,今年,通州区共有马大路、采林路、胡郎路、京榆旧线、马朱路等12条公路完工通车,另有7条公路正在按计划推进。

北京晨报记者了解到,正在推进建设的7条公路包括:漷小路一期、九德路二期、孔兴路、宋梁路北延、觅西路、采林路、漷马路。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:mhx
0