朝阳区樱花园中路3号楼 外墙渗水 家中掉漆

核心提示: “可能是外墙粉刷工程遗留下来的墙壁渗水问题,也可能是墙体存在细微裂缝引发雨水渗漏,这已经超过物业的维修范围,我们会帮助梁先生反映给产权单位的房管科。”物业工作人员表示。随后在他们的指导下,梁先生写好了书面的维修申请。线索:辰先生 曹雁南/摄

家住朝阳区樱花园中路3号楼的梁先生昨日向本报反映,自家卧室东北角的墙壁多年来因为外墙渗水,导致墙皮大面积脱落,与物业多次反映无果。记者发现其楼下住户也有同样困扰。物业工程部的工作人员查看后表示,此事已超出物业维修范围,会陪梁先生去产权单位房管科反映情况。

记者昨日在位于14层的梁先生家看到,他家卧室拐角处的墙皮由上至下,已经出现大面积脱落现象,有些地方甚至可以看见水泥内壁的痕迹。“这个问题已经出现将近十年了,我怀疑是多年前小区外墙统一粉刷时破坏了防水层导致的,我向物业反映多次,一直没有得到妥善处理。”梁先生抱怨道,近期这问题还有蔓延趋势。

梁先生说,楼下住户也有同样问题。记者随后来到13层,发现此户卧室东北角的墙壁也可清晰看到水渍,但情况比梁先生家略好,并未出现墙皮脱落的情况。

记者就此找到该小区物业办公室,工作人员与记者一起来到梁先生家查看。“可能是外墙粉刷工程遗留下来的墙壁渗水问题,也可能是墙体存在细微裂缝引发雨水渗漏,这已经超过物业的维修范围,我们会帮助梁先生反映给产权单位的房管科。”物业工作人员表示。随后在他们的指导下,梁先生写好了书面的维修申请。

北京晨报现场新闻记者 曹雁南 线索:辰先生  曹雁南/摄

     责任编辑:mhx
0