合一爱心慈善义工服务队双缘敬老院爱心行

核心提示: 只要能给老人们带来欢声笑语,我们每次的付出都是值得的,希望有更多的朋友加入传递爱心,延续爱的队伍。

寒风凛冽,北京市慈善义工联合会“合一爱心慈善义工服务队”的30名义工,已经踏上了前往双缘敬老院的公交车和地铁,开展包彩色饺子、陪伴老人、按摩、理发、剪指甲和义演等助老爱心活动,一件事重复做,我们依然乐此不疲。

这期彩色饺子食材和凉菜费用由义工赵玉玲和吴朝梅提供。经典的香椿苗豆腐丝凉菜还是由爱心大厨程裕广精心为这里的老爸老妈来制作完成。

为了保证每期当天都能顺利的让双缘敬老院的老爸老妈吃到漂亮又健康又有营养的彩色饺子,队长李月霞和爱心大厨程裕广都要头天下午来到敬老院送菜、榨汁做准备工作。

特派两名理发义工为老人们理发,特意为楼上行动不方便的老人们上门服务,得到老人的认可和赞赏。

敬老院的曹院长还为我们团队收拾出来一间房间作为为老人们表演的场地。老人们早早的就围着一圈坐好,等待我们的精彩表演。

老人们一边看节目一边享受着义工队员们细心的服务。

义工队员们精彩的表演看的敬老院老人们兴奋不已,也要参与表演,老人马连山即兴为大家带来《红灯记》把小型的义演带入高潮,场下欢声笑语掌声不断。

曹院长马主任和敬老院的所有员工和老人们都为我们团队的到来表示欢迎:义工队员们也更爱这个大家庭。只要能给老人们带来欢声笑语,我们每次的付出都是值得的,希望有更多的朋友加入传递爱心,延续爱的队伍。

     责任编辑:张曦
0
  • 26+10 晓川发烧不误砍分 得到大号两双首钢客胜青岛

    CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 春运首日火车票今日开售

    2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 解放军首次执行广场升旗任务

    1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 再见2017,你好2018!

    今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04