市政协十三届一次会议下月召开

核心提示: 文史学习委 市政协文史和学习委员会围绕议政性主席会议开展“加强历史文化遗产保护,推进历史文化名城建设”专题调研,开展城市副中心历史文化遗产保护和利用监督性视察,形成建议案,力图深入挖掘北京城市副中心和大运河文化内涵,认真做好大运河历史文化遗产保护传承和利用工作,发挥和体现...

各专委会对2017年工作进行总结 带薪休假停车管理等成焦点话题

昨天上午,政协北京市第十二届委员会常务委员会第三十八次会议通过决定:中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议于2018年1月22日召开。会上,市政协各专委会还对2017年工作进行了总结,在推动落实职工带薪休假、加强历史文化遗产保护等方面提出了具有促进作用的意见建议。

社法委

据市政协各专委会介绍,2017年,市政协社法委围绕关于落实职工带薪年休假制度的提案开展提案办理协商,达成了加大职工带薪年休假的普法宣传、将职工带薪年休假制度落实纳入构建和谐劳动关系政府考核指标等五项共识,并以会议纪要形式加以确认。

经济委

经济委2017年完成提升生活性服务业品质专题协商工作,提出“加强统筹协调,加快形成促进生活性服务业品质提升的工作合力;优化制度供给,加快建立健全有利于生活性服务业品质提升的政策和标准体系;聚焦重点领域,着力解决好生活性服务业发展中存在的突出矛盾和问题;重视人才培养,促进生活性服务业专业化、职业化发展”等建议。

城建环保委

城建环保委聚焦治理“大城市病”,围绕“加大水污染治理力度,不断改善生态环境质量”开展议政性常委会议专题协商。围绕静态交通管理问题开展调查研究。提交了《关于围绕加强静态交通治理,缓解城区交通拥堵的意见和建议》,从“优化停车管理体制、盘活存量、完善停车收费价格体系”等方面提出了24条建议。

文史学习委

市政协文史和学习委员会围绕议政性主席会议开展“加强历史文化遗产保护,推进历史文化名城建设”专题调研,开展城市副中心历史文化遗产保护和利用监督性视察,形成建议案,力图深入挖掘北京城市副中心和大运河文化内涵,认真做好大运河历史文化遗产保护传承和利用工作,发挥和体现大运河历史文化基因。

科技委

科技委员会2017年集思广益就科技创新为首都发展提供新动能问题建言献策。并于10月启动了优化北京科技金融生态体系联合调研,初步梳理形成了关于完善面向商业银行的风险补偿机制及健全中小微企业信用管理体系、建立知识产权服务和交易平台等七个方面建议,拟作为科技委团体提案提交市政协十三届一次会议。

教文卫体委

教文卫体委员会重点围绕“预防与治理校园欺凌”提案热点召开协商座谈会,围绕《关于规范普惠性幼儿园管理的提案》办理情况与教育主管部门进行了协商交流。

北京晨报记者 王歧丰

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43