夫妻吵架扔手机 “砸”出赔偿官司

核心提示: 法院经审理认为,对于此次纠纷的产生,双方都应当承担责任,而李某在发生口角后对小萍进行肢体攻击,属于双方纠纷升级的主要原因,故认定李某承担主要责任。通过双方在公安机关的陈述,可以认定李某在与小萍互殴过程中,击打到了小萍的面部和头部。最终,法院判决李某赔偿小萍合理损失1万余元。

女子小萍(化名)因在地铁内和丈夫在电话里发生争吵,一怒之下将手机扔了出去,差点砸中座位上的一名孕妇。对方丈夫李某见状上前理论,进而双方发生口角并互殴。事发后,小萍将李某告上法庭,索赔各项损失共计4万余元。近日,通州法院判决李某赔偿小萍合理损失1万余元。

事发当晚7点,小萍乘坐地铁时因与其丈夫在通话时发生语言冲突,一气之下将手中的手机扔了出去,差点砸中对面怀孕的程某。程某的丈夫李某认为妻子受到了惊吓,便上前与小萍理论,后双方发生口角并互殴。

之后,小萍打电话叫来丈夫,对方赶到后双方再次发生互殴,后小萍报警并到医院就诊。经诊断,其为头外伤后神经反应,胸部、腰部、右膝关节和左膝关节软组织损伤。庭审中,小萍还称因李某的击打造成其左眼视力下降。但李某认为,公安机关做伤情鉴定时,原告并没有眼睛损伤,故不予认可。

法院经审理认为,对于此次纠纷的产生,双方都应当承担责任,而李某在发生口角后对小萍进行肢体攻击,属于双方纠纷升级的主要原因,故认定李某承担主要责任。通过双方在公安机关的陈述,可以认定李某在与小萍互殴过程中,击打到了小萍的面部和头部。从小萍的诊疗记录看,其眼睛损伤属左眼视力下降,其事发后首先对身体所受其他主要伤情进行诊断,之后才发现视力的问题,这样的解释具有合理性。在李某无相反证据证明的情况下,法院采信了小萍的主张。最终,法院判决李某赔偿小萍合理损失1万余元。目前,赔偿款已给付。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43