人民币中间价再上调267个基点

核心提示: 昨日,人民币中间价再度上调267个基点至6.5416,连续第二日创下9月20日以来新高。

【人民币中间价再上调267个基点】

昨日,人民币中间价再度上调267个基点至6.5416,连续第二日创下9月20日以来新高。人民币汇率的上涨,与近日美元指数波动十分相关。在美联储加息等利好落地之后,美元进入了短时的消息面真空期。同时,时值圣诞和元旦假期,市场交投清淡,成交量依旧在低位徘徊,双边点差也较大,流动性不足导致市场波动加剧。

评:人民币贬值预期已无。

【上海:银行业金融机构不得外包风控】

昨日有消息称,上海监管部门近日下发的《关于规范在沪银行业金融机构与第三方平台合作信贷业务的通知(征求意见稿)》显示,银行业金融机构需独立完成贷前、贷中、贷后系列工作,不得将风控、贷款本息代收代付和贷后催收等外包。

评:风险底线不能破。

【今年经济增速高于6.5%无悬念】 

近日,中国社会科学院最新发布的2018年社会蓝皮书《2018年中国社会形势分析与预测》透露,2017年中国国民经济平稳增长,中等收入者比重呈现快速增长趋势,1月至9月新增就业人数创历史同期最高。蓝皮书指出,2017年以来,中国经济继续保持了近年来良好的发展态势。综合来看,2017年实现GDP增速高于6.5%的目标已无悬念。

评: 中国经济稳中有升。

【发改委统筹推进“放管服”改革】

昨日,国家发改委发布《企业境外投资管理办法》,未来新办法将突出简政放权,推出三项实实在在的改革,进一步便利企业境外投资。新办法提出,取消项目信息报告制度,取消地方初审、转报环节,同时放宽投资主体履行核准、备案手续的最晚时间要求。

评:促进境外投资发展。

●姜樊

     责任编辑:mhx
0