苏宁骨子里就有“送温暖”基因

成立专项扶贫基金 助力脱贫攻坚

核心提示: 苏宁扎根沽源近半年,与当地政府一道现场办公,探讨研究精准扶贫新模式,随后推出“电商扶贫实训店”这一全国首创的扶贫模式。

张近东

今年12月26日,是苏宁27岁生日。在这个特殊的日子里,苏宁控股集团董事长张近东迎来几位重量级的老朋友,他们是国内知名基金会的多位公益合作伙伴。

“我们的智慧零售模式,正逐渐成为各贫困县打赢脱贫攻坚战最有效的支撑。”张近东昨日表示,2018年,苏宁拟将行业首创的精准扶贫实训店扩展到至少100个贫困县,并成立专项扶贫基金,全面保障精准扶贫项目的规模化落地、效益化发展。

同时,苏宁将联合江苏省慈善总会、中国扶贫基金会、南京爱德基金会、上海真爱梦想基金会等合作伙伴,继续开展“善行者”、“梦想大篷车”、“足球1+1”等公益活动。

破解农产品滞销难题10万冰糖橙庆生苏宁

昨日的苏宁总部,被10万只冰糖橙“占领”。它们穿越千里,从湖南麻阳苗族自治县怀化的深度贫困县麻阳县赶来出席这场特殊的“生日大Party”。

利用互联网传播并销售的冰糖橙,令麻阳贫困户的一年付出有了丰厚的回报。冰糖橙只是2017年苏宁公益扶贫的一个缩影。

2017年4月,在湖南省湘西州国家级贫困县古丈县高望界,5300多斤作为山里村民主要生计来源的蜂蜜滞销。苏宁易购中华特色馆湘西馆联合相关力量组织展开了“销售扶贫”计划。通过线上直播,苏宁线上、线下平台全渠道引流推广,12分钟就收入近50万元,20分钟销量就达3200组。

河南省卢氏县是国家级深度贫困县,也是全国闻名的核桃产地,但今年秋季也遇到滞销难题。苏宁在“双十一”期间将卢氏核桃确定为今年苏宁O2O购物节河南省唯一的线上、线下融合联动产品,并以高于市场的价格优先收购贫困户的核桃,让贫困户增产也增收,仅“双十一”期间就帮助当地销售核桃超过12万斤。

苏宁扎根沽源近半年,与当地政府一道现场办公,探讨研究精准扶贫新模式,随后推出“电商扶贫实训店”这一全国首创的扶贫模式。通过属地化公司注册、目标建档立卡、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养、服务业务承接等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在当地的落地。“双十一”期间,“电商扶贫实训店”一公开亮相就受到了央视点赞;“双十一”当天,通过线上特色馆仅土豆一项就售出30吨。

“苏宁从骨子里就有着‘送温暖’的基因和传统。致富思源,不仅仅是一个企业的责任,更应该变成一种习惯。我们希望服务和帮助更多的人,以感恩之心回报社会。”张近东说。

  

     责任编辑:mhx
0