2018年拓展至100个贫困县 开实训店授人以渔

核心提示: 企业的价值,就是创造有价值的企业,苏宁是一家社会化的企业,在公益的道路上,只有始点没有终点。

“授人以鱼,不如授人以渔”。苏宁通过“造血”的方式,不断为贫困地区农户打造通往幸福生活的康庄大道。

统计显示,近年来苏宁全渠道累计实现农产品销售达60亿元,惠及200万农业人口,培养农村电商人数超过10万人次,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质的服务。

今年9月,在全国农村电商精准扶贫经验交流会上,张近东作为精准扶贫行动的企业负责人代表,发出电商扶贫的倡议,呼吁要做电商扶贫的实践者,核心就要对贫困地区网上销售产品和服务提供流量支持,减免运营费用,帮助贫困群众增收脱贫。

“企业的价值,就是创造有价值的企业,苏宁是一家社会化的企业,在公益的道路上,只有始点没有终点。”张近东昨日表示,2018年,苏宁的精准扶贫实训店将扩展到至少100个贫困县。

此外,苏宁公益在2018年将更多关注未来,“梦想大篷车-苏宁号”将联合更多优质的公益内容,为边疆地区的孩子开展素养教育体验活动。苏宁与爱德基金会合作的“足球1+1项目”,将组织300套足球装备和140场足球1+1公益联赛,并对100名教练员进行培训。(刘映花)

     责任编辑:mhx
0