昌平区最大便民蔬菜直营店开业

产地直供价格便宜15% 远郊便民商业网点建设提速

核心提示: 目前北京市已有284家便民蔬菜直营店,蔬菜直通车135辆,并计划在2020年之前完成500家直营店建设。在城六区便民商业网点已基本实现全覆盖的同时,远郊地区的便民商业网点建设正在提速。

在周边“小散乱”市场被疏解之后,昌平区昌盛园便民蔬菜直营店日前开业。这个占地面积1500平方米的便民蔬菜直营店也是昌平区目前最大的便民菜店,店内蔬菜水果、米面粮油、肉制品、奶制品等应有尽有,还提供家电维修、代收快递、洗衣、家政等多项便民服务项目,一站式满足百姓生活所需。据悉,这也是北京市第284家便民蔬菜直营店,在城六区便民商业网点已基本实现全覆盖的同时,远郊地区的便民商业网点建设正在提速。

IMG_0956_recompress

昌盛园小区居民买菜一直是“老大难”问题,周边一些“小散乱”的低端业态疏解后,小区居民买菜只能到3公里以外的菜市场选购,老年人出门买菜很不方便,“我们经常去一趟买上好几天的菜。”小区居民赵大妈说。新开业的蔬菜直营店就在赵大妈家楼下,距离100多米。菜店一开业她就赶来尝鲜,发现这里的菜不仅种类多,而且价格普遍比较便宜,“鸡蛋才四块钱一斤,周边市场得卖四块九毛钱一斤。沙糖桔卖七块多一斤,我前两天买的12块钱一斤。”赵大妈说,“就是希望这个低价能一直保持下去”。

便民蔬菜直营店经营方北京志广富庶农产品公司负责人吴志广介绍,在昌平区商务委等相关部门的支持下,该公司对周边居民进行了调研,了解居民需求后,将昌盛园三区一处闲置空间打造成了便民菜店,并按照《北京市蔬菜零售网点建设管理办法》进行建设,满足居民对果蔬、海鲜等产品的多样化、多层次需求。目前店里销售的蔬菜就有200多种,大部分由产地直供,“统一采购、统一配送,保证直营店里的菜品比超市便宜10%-15%,同时每天都会有几种特价菜,打折力度更大。”

店里还设立了食品安全检测点,供居民现场检测蔬菜农药残留,蔬菜送到检测点,工作人员取样后滴上检测液,只需要几分钟就能现场检测出蔬菜是否有农残。

据介绍,这个便民蔬菜直营店覆盖昌盛园、畅春阁等周围的5个小区、8千多户近3万居民。

吴志广介绍,目前北京市已有284家便民蔬菜直营店,蔬菜直通车135辆,并计划在2020年之前完成500家直营店建设。在城六区便民商业网点已基本实现全覆盖的同时,远郊地区的便民商业网点建设正在提速。昌平区便民蔬菜直营店已有9家,计划在2018年再建设20家。此外2017年手机APP也正式上线运营,以直营店为线下配送网点,实现线上购物、线下配送的深度融合,使购物更加便利化。北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43