腾讯金融与中英人寿共建大数据实验室

核心提示: 而腾讯金融云筹建大数据实验室是中英人寿在保险科技领域的又一次推进。除了目前较为常见的基于场景和大数据进行产品定制,精准定价与推送的技术应用外,中英人寿与腾讯在风险防控、理赔等方面也有所创新推进。

近日,中英人寿与腾讯金融云举行战略合作签约仪式,成立“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”。据了解,多数保险公司已经逐步在保险科技领域进行布局,大数据、人工智能等技术手段被应用于保险经营的多个环节,保险科技前景巨大。据介绍,中英人寿筹建大数据实验室,意在推动保险科技进一步创新,在市场占得先机。

实际上,目前包括人工智能、云计算、大数据、区块链在内的科技技术已经渗透进保险行业,主要集中在产品设计、产品销售、风险防范等各个环节。

据了解,与中英人寿合作,是腾讯继在微信推出健康险“微医保”后,在保险业布局的又一次落子。而腾讯金融云筹建大数据实验室是中英人寿在保险科技领域的又一次推进。除了目前较为常见的基于场景和大数据进行产品定制,精准定价与推送的技术应用外,中英人寿与腾讯在风险防控、理赔等方面也有所创新推进。(北京晨报记者 姜樊)

     责任编辑:华夏
0