2017停车位需求量高达2.8亿

核心提示: 日常48%的车辆须在车场排队,其中医院排队尤为严重,如果能提升现存车位使用率,许多城市即使不再新建停车场,也能满足城市对车位的全部需求。报告称,北京通州某商业综合体在进行智慧化停车场改造后,实现人力成本节约40%;电子支付率提高了6倍,大幅提升了车辆进出场效率。

日前,ETCP智慧停车产业研究院联合第一财经商业数据中心发布了《2017中国智慧停车行业大数据报告》。数据显示,2017年传统停车位数量达到8000万以上,停车位的需求数量则高达2.8亿,预测2020年这一数字将达到3.7亿,供需缺口进一步加大。通过智慧停车系统,北京CBD高峰一小时可累计节省社会时间成本239天,停车场收入也能有所提高。

《报告》显示,目前我国九成以上城市车位使用率小于50%;30%的交通拥堵问题是由停车难造成的;日常48%的车辆须在车场排队,其中医院排队尤为严重,如果能提升现存车位使用率,许多城市即使不再新建停车场,也能满足城市对车位的全部需求。

报告称,北京通州某商业综合体在进行智慧化停车场改造后,实现人力成本节约40%;车流量增加14%;周转车次提升6%;电子支付率提高了6倍,大幅提升了车辆进出场效率。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:华夏
0