搜狗发起的“AI Challenger全球AI挑战赛”落幕

核心提示: 据悉,“AI Challenger全球AI挑战赛”是由创新工场、搜狗和今日头条三家国内人工智能领域领军企业共同发起的竞赛活动,面向全球人工智能领域科研人才,致力于打造大型、全面的科研数据集与世界级竞赛平台。

日前,历时130天的首届 “AI Challenger全球AI挑战赛”正式落下帷幕。最终,人体骨骼关键点检测竞赛、图像中文描述竞赛、场景分类竞赛、英中机器文本翻译竞赛和英中机器同声传译竞赛五个赛道决出了冠亚季军以及优秀奖。获奖团队合计分享了超过200万人民币的奖金。

据悉,“AI Challenger全球AI挑战赛”是由创新工场、搜狗和今日头条三家国内人工智能领域领军企业共同发起的竞赛活动,面向全球人工智能领域科研人才,致力于打造大型、全面的科研数据集与世界级竞赛平台。搜狗CEO王小川表示,欣喜地看到众多技术牛人参与了此次大赛并取得了优秀的成绩。希望每年都能通过大赛聚集优秀人才,在AI领域取得更多突破,推动中国人工智能更快更好地发展。

此外,在日前召开的“2017年度我最喜爱的网站/APP"评选中,包括今日头条、《天龙八部》手游、天天快报等58个产品和个人从230个候选名单中脱颖而出。搜狗表示,这些APP预示着人工智能正成为互联网下一幕发展的核心动力。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:华夏
0