明起铁路实施新列车运行图

核心提示: 同时,西成客专开通,也是继北京、石家庄开往成都和祖国大西南高铁列车线路的基础上,此次调图天津地区也首次有了直达成都的高铁列车。至此,西南地区迎来从成都始发直达京津冀三地高铁列车全覆盖。经西成客专调整和优化列车5对,将方便北京去往成都等方向旅客出行。

昨日,记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,12月28日周四起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图涉及北京局集团有限公司始发终到的列车共计38对,其中新增11对、优化运行线路14对、增加运能运力13对。调图后北京局始发终到旅客列车达到617.5对,其中,高铁列车386对,占比62.5%。

铁路部门介绍,此次调图有诸多亮点。其中,石家庄至济南客运专线正式开通运营。调图后,涉及石济客专开行的列车共计9对,其中,新增8对,调整运行区段1对,将方便从石家庄去往青岛、威海等方向的旅客出行。

同时,西成客专开通,也是继北京、石家庄开往成都和祖国大西南高铁列车线路的基础上,此次调图天津地区也首次有了直达成都的高铁列车。至此,西南地区迎来从成都始发直达京津冀三地高铁列车全覆盖。经西成客专调整和优化列车5对,将方便北京去往成都等方向旅客出行。

此次调图在继京沪、京津城际开跑 “复兴号”中国标准动车的基础上,实现了再次扩容,从京津冀区域始发新换“复兴号”中国标准动车组15对。主要集中北京往返长沙、成都、南昌、沈阳、武汉、吉林等方向。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:mhx
0