冰雪游园

核心提示: 据市公园管理中心统计,本届冰雪游园会预计开放11处冰雪运动场地,包括自然冰场、人工雪场和冰场三种类型,预计2018年1月中旬,市属公园的冰场将达标开放。

北京晨报记者从市公园管理中心获悉,北京市属公园第四届冰雪游园会陆续拉开帷幕,紫竹院、陶然亭、玉渊潭三处公园雪场活动将于本周内全部开放。紫竹院为今年首次开辟雪场。

今年,以京城最老冰场著称的紫竹院公园首次尝试举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等经典的雪地趣味游乐项目,这片“三环内”的雪场将为城西居民提供冬季乐园。

北京市属公园第四届冰雪游园会陆续拉开帷幕,紫竹院、陶然亭、玉渊潭三处公园雪场活动将于本周内全部开放。图为首次开辟雪场的紫竹院公园。首席摄影记者 吴宁/摄

据了解,年前陆续开幕的室外雪场面积近10万平方米,活动项目新颖,适合家庭娱乐。往年极受欢迎的雪滑梯、雪地碰碰车等亲子冰雪项目如约亮相,雪地坦克、雪地摩托、雪地挖掘机等操控性和竞技性提升,同时增添了色彩艳丽的雪地香蕉船、摇摇车等雪地儿童乐园。

据市公园管理中心统计,本届冰雪游园会预计开放11处冰雪运动场地,包括自然冰场、人工雪场和冰场三种类型,预计2018年1月中旬,市属公园的冰场将达标开放。届时,冰雪活动面积将接近百万平方米,达到历年之最。北京晨报首席记者 崔红 首席摄影记者 吴宁/摄

     责任编辑:mhx
0