白送报警器电池收百元 芳城园三区居民:女子自称社区工作人员

核心提示: 孟先生担心,该女子摸清了家庭情况后,很可能在未来带来安全隐患。芳城园第三社区居委会的工作人员对此表示,并未安排工作人员上门安装报警器,此前多次贴出警示通知。他还说:“我们之前确实给居民发放过烟感报警器,不过未收任何费用,而且也不会由单独工作人员上门。”

孟先生家住丰台区芳城园三区,据他称,日前母亲独自在家时,有一女子冒充社区工作人员上门“赠送”报警器,并询问家中情况,“她说报警器由社区免费赠送,但要收100元电池钱。”记者昨日走访该社区得知,不止孟先生一人遇到这种情况。对此,芳城园第三社区居民委员会表示,近期未安排工作人员上门,并提醒居民注意防范。

孟先生告诉北京晨报记者,12月26日下午四五点,家中只有老母亲在家,一名年轻女性突然造访,“她自称是社区负责安全工作的,要给家里安装门窗报警器。”记者从孟先生提供的照片中看到,报警器为一白色塑料装置。孟先生称,据老人回忆,该女子进门后一边介绍报警器,一边向老人询问家中情况,“据说还探头探脑的,一开始说报警器不要钱,但后来还是收了100元电池费。我妈付完钱后,对方给了一张收据。”孟先生担心,该女子摸清了家庭情况后,很可能在未来带来安全隐患。

昨日记者来到芳城园三区,发现该小区住宅楼楼道内并未贴有相关提示。在17号楼前,居民王女士表示,在26日下午,她也曾遇到“社区工作人员”上门安装报警器,“是个20多岁的姑娘,穿着红色羽绒服,她挨家挨户地敲门,还问我家里都谁在。”王女士称,一般居委会上门会提前打电话告知,她感到事出蹊跷,便拒绝了该女子的入户请求。

芳城园第三社区居委会的工作人员对此表示,并未安排工作人员上门安装报警器,此前多次贴出警示通知。他还说:“我们之前确实给居民发放过烟感报警器,不过未收任何费用,而且也不会由单独工作人员上门。”

北京晨报现场新闻记者 田杰雄  线索:马先生 孟先生/供图

     责任编辑:mhx
0
  • 预计开放11处冰雪运动场地预计2018年1月中旬冰场达标开放年前开放室外雪场近10万平方米北京市属公园第四届冰雪游园会陆续拉开帷幕,紫竹院、陶然亭、玉渊潭三处公园雪场活动将于本周内全部开放。图为首次开辟雪场的紫竹院公园。首席摄影记者 吴宁/摄  A12...

    头条推荐 17-12-28 01:32
  • 东单路口天桥吊装

    头条推荐 17-12-27 01:21
  • 中国军事大片元年

    头条推荐 17-12-26 11:20