私装地锁严重 街道将联合执法 无车居民也圈地 用于出租或转卖

核心提示: 记者随后联系了广外街道办事处,工作人员介绍,因为该地区较大而街道人员有限,一般采取巡管的办法进行管理,“我们正在拆除附近小区的地锁,暂时还没有拆到马连道北里,之后会联合执法。”

马连道北里小区的居民反映,该小区私装地锁现象严重。昨日,北京晨报记者在该小区看到众多地锁,遂向所属街道与城管反映此事。工作人员表示,这种情况需要联合执法。

近日,西城区马连道社区的张女士反映,马连道北里小区里存在严重的私装地锁现象,给居民生活与出行带来了极大不便。昨日下午,记者来到小区查看,发现此处确实地锁众多,很多地锁锈迹斑斑,且部分还装在了小区的便道上。

张女士说:“小区总共不到100户居民,却至少有30个地锁,很多居民明明没车,却也盲目用地锁圈地,抢占公共区域。”按照张女士的说法,就她所住的单元来说,共18户人家,有车的才不过6户。“很多人即使没车也会安装地锁,用于出租或者转卖。”附近的居民也告诉记者,“有时深夜停车时,开关地锁的声音太大,十分扰民。”张女士说,她向居委会和街道多次反映过此事,却一直没有得到妥善解决。

记者联络了西城区城市管理综合行政执法监察局广外执法队,对方工作人员表示,“该小区属公房,地锁问题需要西城区房管局出面牵头,街道统筹综治办和城管等相关单位共同处理。”记者随后联系了广外街道办事处,工作人员介绍,因为该地区较大而街道人员有限,一般采取巡管的办法进行管理,“我们正在拆除附近小区的地锁,暂时还没有拆到马连道北里,之后会联合执法。”

北京晨报现场新闻记者 曹雁南  线索:辰先生 曹雁南/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 预计开放11处冰雪运动场地预计2018年1月中旬冰场达标开放年前开放室外雪场近10万平方米北京市属公园第四届冰雪游园会陆续拉开帷幕,紫竹院、陶然亭、玉渊潭三处公园雪场活动将于本周内全部开放。图为首次开辟雪场的紫竹院公园。首席摄影记者 吴宁/摄  A12...

    头条推荐 17-12-28 01:32
  • 东单路口天桥吊装

    头条推荐 17-12-27 01:21
  • 中国军事大片元年

    头条推荐 17-12-26 11:20