泰康,让保险更安心、更便捷、更实惠

核心提示: 据泰康统计,截至2016年底,泰康已与近500家医院签订“健保通”合作协议并开展健保通直付式理赔服务,覆盖27个省市自治区,累计服务客户4万余人次,累计赔付金额近4000万。

“让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩!”泰康保险集团董事长兼CEO陈东升在泰康二十周年庆典上动情地说。

真诚理赔  让保险更安心

泰康自成立伊始就深刻意识到理赔是保险价值的本质体现,因此,泰康坚持把客户利益放在第一位,保护每一位客户的权益,用实际行动为客户履行服务承诺,让保险买得更安心。

据泰康数据显示,1996年成立至2016年底,泰康累计服务客户1.85亿人,承担风险保额近50万亿元,累计赔付金额258亿元,为超过1461万人次支付了理赔款。泰康人寿小额理赔(赔付金额≦3000元)业务时效仅需1.03天,现场理赔10分钟就能完成。

服务创新  让保险更便捷

泰康人寿推出的手机理赔服务,微信自助理赔,预约上门收取发票的独特理赔方式实现了全险种、全流程微信远程办理。据泰康数据显示,仅2016年泰康就为超过22万客户提供了便捷的手机理赔服务。

借助先进的“健保通直付”系统,泰康人寿实现了与医院的无缝对接,保险公司第一时间获悉客户住院,从患者住院即启动理赔程序,理赔人员主动上门到病房进行慰问与理赔资料上传,出院时理赔款直接付给医院,患者只需在出院窗口支付剩余医疗费用。据泰康统计,截至2016年底,泰康已与近500家医院签订“健保通”合作协议并开展健保通直付式理赔服务,覆盖27个省市自治区,累计服务客户4万余人次,累计赔付金额近4000万。

2016年泰康将“手机理赔”与“健保通直付”两大服务整合,打造了“康乃馨理赔服务”品牌,真正实现了“足不出户”、“免申请,零等待”。

保险与养老相结合  让保险更实惠

2017年1月18日,泰康之家·粤园在广州萝岗开业运营。历时9年,泰康全国候鸟式高品质养老社区布局落地,实现北、上、广一线城市的连锁运营。

泰康人寿率先推出的“重大疾病就医绿色通道”服务延伸满足客户的全面需求。目前“重大疾病就医绿色通道”已覆盖到31个省市自治区、526家三甲医院。

同年,泰康宣布创新推出公司首款“甜蜜人生A款”糖尿病健康关爱计划,首次为糖尿病患者这一特定人群设计专属产品,提供糖尿病严重并发症保险,协助客户做好慢病管理。

泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,泰康始终关注人的健康、关注人的未来,关注客户“从摇篮到天堂”持续一生的财富与健康需求。未来,泰康将紧密围绕客户需求,持续提升客户体验,营造诚信保险文化,切实保障消费者权益。(雪玲)

     责任编辑:mhx
0