邮储银行北京分行为青少年财商护航

核心提示: 中国邮政储蓄银行北京分行作为一家百姓身边的银行,在持续做好普惠金融的同时,也一直关注青少年财商教育。

中国邮政储蓄银行北京分行作为一家百姓身边的银行,在持续做好普惠金融的同时,也一直关注青少年财商教育。中国邮政储蓄银行北京分行作为北京社保一小保险合作代扣的重点银行,服务着近35万户一小家庭。为此,邮储银行北京分行132家网点支行开展了一系列金融服务体验活动,以求满足青少年在课余活动中学习和成长的需求。

值得一提的是,“小小银行家”金融体验活动是邮储银行北京分行面向青少年儿童开展的一项普及金融常识、培养理财意识、集教育与娱乐于一体的社会公益活动。从邮储银行举办的首期活动开始,一批批“荣誉小行长”的诞生,为银行金融服务增添一抹亮色。活动中,网点人员分批次带领孩子们体验真实的银行服务,参观了解网点ATM、密码键盘、叫号机等各种设备,从孩子熟悉和感兴趣的金融知识出发,了解厅堂服务、识别真假钞、储蓄的意义等,为孩子们启蒙财商理念,既培养了孩子们的社群能力、创造力,同时增进他们对银行的了解、培养理财意识。邮储银行北京分行聚焦客户需求,搭建多样化亲子活动平台,打造培养孩子财商教育实践基地,提升差异化、多样化的金融体检活动。

金融体验活动具有非常重要的意义,不仅让孩子学习到了理财知识,更大的意义在于让孩子参与到社会活动中来,走出单一的生活圈子,认识更多的小伙伴,对情商、财商的培养有很大帮助。

北京晨报记者了解,邮储银行北京分行19家一级支行持续开展金融体验活动,活动对象针对6至12岁的儿童,活动形式多种多样,主要分为知识讲解财商教育环节、现场互动游戏环节、银行产品设备体验环节、“荣誉小行长”评选环节,寓教于乐,形式新颖,让孩子们在享受快乐的同时,培养孩子的理财意识,引导青少年儿童树立正确的消费观。而本次活动的意义也在于让孩子从小树立良好的人生观、价值观,并希望能够为小朋友提供更大的展示舞台,让大家放飞梦想,早日成为全能小小银行家。邮储银行北京分行各类金融体验活动的目的就是把教育和社会实践相结合,培养孩子的“财商”,让孩子们树立正确的金钱观和理财观,带领孩子们接触社会、体验人生中第一份职业。

邮储银行“小小银行家”系列活动也将持续举办,继续以传播科学的金融服务理念为主旨,树立良好的社会公益形象,提升优质的品牌内涵,进一步做好青少年群体金融知识普及,引导青少年科学合理使用银行产品和服务,提升青少年运用自身资金与财产的意识和能力,不断丰富系列化、特色化、公益化的金融服务内容,为青少年的财商护航。

     责任编辑:mhx
0