兴业银行信用卡多方跨界开启融通 “兴”生活

核心提示: “重储蓄、轻消费”,这一直是一个令中国经济学家头疼的问题。

“重储蓄、轻消费”,这一直是一个令中国经济学家头疼的问题。不过近几年,随着互联网金融以及线上线下融合生态的发展,信用消费的风尚似乎正在年轻一代的生活习惯中慢慢发酵。

日前,兴业银行联手饿了么推出了兴业银行饿了么联名卡,这是继兴业银行信用卡中心确定战略跨界生活领域后的又一大动作。兴业银行北京分行信用卡营销中心总经理王建全表示:“兴业银行北京分行一直秉承‘真诚服务’的理念,力求为客户提供最优质的金融服务。在信用卡方面的布局上,我们更是紧跟时代的步伐,力求为客户提供便捷、时尚、有个性、有温度的信用消费服务。未来,随着消费金融与其他行业的深度融合,我们也会加大跨界领域合作的宽度和广度,创新合作模式,为客户带去更多‘可知、可见、可感优惠’”。

携手饿了么  打造外卖“兴”生活

作为外卖领域的佼佼者,与“饿了么"的战略合作,是兴业银行在“食”领域为客户创造的一大福利。庞大的外卖市场一直是资本追逐的热点,更是年轻一代生活方式转变的一大标志。为适应时代的变化,更亲近地接触年轻一代,兴业银行联手饿了么推出联名信用卡,通过高度生活化的信用卡共同打造互联网经济新模式。这类客户群体年轻化特征十分明显,对新生事物接受度高,通过优质的产品、贴心的服务,我们有信心能够赢得这部分用户的青睐。

用户在“饿了么”APP上即可申请兴业银行饿了么联名卡,最快五分钟可收到核发验证短信,凭借验证码至兴业银行任一营业网点核验身份后,即可用于在线支付使用,最快实现当天申请当天使用。

该联名信用卡为消费者们提供了包括“饿了么超级会员”、“饿了么定制红包”等众多实惠。如新客户在线申请兴业银行饿了么联名卡,首刷满15元即赠1个月的“饿了么”超级会员及总额达50元的“饿了么”无门槛红包;信用卡产生交易当月起的五个月内,每月只要在“饿了么”APP产生1笔满15元的交易,次月即可获10元“饿了么”专享无门槛红包,活动期间最高可享5次。此外,该信用卡还提供每月首笔预借现金免手续费,当月交易满100元次月网上交易笔笔送积分等超值专属权益。

王建全表示:“其实不仅是饿了么,我们还与和合谷、星巴克、肯德基等多家饮食品牌企业建立了合作,以‘优先优惠’为核心立足点,最大程度回馈我们的客户,以‘合作共赢’为原则,携手合作伙伴共同把蛋糕做大,与品牌企业、客户实现三方共赢。”

首创兴动力  畅享运动“兴”福利

当今时代,智能化热潮愈演愈烈,智能手机、可穿戴设备、3D打印、一键化……各种智能产品的横空出世,不仅代表了科技发展的迅猛,更表明了一种生活的态度,一种生活的模式。喜爱运动的朋友们一定对运动手环不陌生,它可以帮助你记录日常生活中运动情况、身体指标等。而兴业银行则通过首创运动手环支付的兴动力信用卡,为各种运动迷和科技迷们带来了新的潮流金融产品——通过内置IC卡芯片,使运动手环加冕成为了带有支付功能的新产品。买商品、坐公交、通过运动刷积分……这款即刷即走、倡导运动的兴动力信用卡,无疑是顺应大健康时代、迎合年轻人新的生活方式的绝佳金融产品。

据悉,兴动力手环持有者不仅可以在所有贴有银联闪付标识的POS上进行近场支付,如麦当劳、全家、家乐福、星巴克等众多商户。同时,兴动力手环还可以在北京地铁、公共汽车、公共自行车、出租车、停车场、加油站,及贴有“一卡通“标识的便利店、社区超市等小额消费应用领域使用。此外,兴业银行还在该信用卡上首创了“积分+”计划,打破了信用卡消费积分的传统模式,用户只需打开咕咚APP,记录在运动时消耗的卡路里,就可以按照“1大卡=1信用卡积分”的标准将运动消耗的卡路里兑换成信用卡积分,用户无需消费,通过运动就可源源不断地赚取信用卡积分。

王建全指出,“手环+信用卡+公交地铁卡”,三位一体的兴动力手环无疑是兴业信用卡产品设计上的一次独具特色的创新。同时,在产品的背景,也可以看出,兴业信用卡在“紧跟时代风尚上的直接表现。”时代在变化,人们的生活方式更是在不断变化,这些年,健康领域的蓬勃发展,无疑是人们行为习惯变化的最直白体现。因此,我们也愿意去主动跟上大家的步伐,更为倡导健康、有益的生活方式奉献自己的力量。

跨界影视游戏  引领文化“兴”消费

据《2016年网生内容产业发展研究白皮书》显示,截至2016年12月,我国网络视频用户规模接近5.5亿人,包含网剧、网络综艺和网络大电影在内的2016年市场总规模达600亿元……为内容付费,这个在十几年前似乎根本行不通的商业模式,在近几年,随着版权意识的加深以及对文化产品的多样化、个性化需求,正在为年轻一代所接受,并成为新时代轻奢生活的一块核心“积木”。

为顺应人们新的消费观念,兴业银行信用卡中心重点打造了与爱奇艺、优酷以及著名游戏“倩女幽魂”的合作,通过这些品牌发行联名信用卡,兴业的金融服质得以向更精致的细分人群普及。以兴业银行优酷联名卡为例,该卡持卡人,在每个自然月内同时满足任意一笔100元(含)以上刷卡交易和任意一笔100元(含)以上网上交易,即可在次月获赠优酷7天VIP会员服务一次。每人每月限赠一次。(活动即日起至2018年3月31日);再有,新客户首次申请倩女幽魂卡DIY信用卡金卡或普卡(含虚拟卡)并在核卡后60天内完成限定金额首刷,即可获赠游戏礼包(活动即日起至2018年3月31日)。

除了看得见的优惠外,兴业联名信用卡的设计也独具匠心。

如兴业银行优酷联名卡就有金卡和白金卡两个层级,金卡以白色为主色调,白金卡则以黑色为主色调,分别配上优酷视频的LOGO和图标,卡面看上去清新、大气,充分迎合了年轻人的审美观。而兴业银行倩女幽魂DIY信用卡卡面设计则采用男魅者女刀客、男偃师女医师等官方CP角色形象,配以唯美的古风元素和配色,让人眼前一亮。男魅者和女刀客两张角色卡,白衣红影相互映托,不仅让持卡者感受到独有的“爱好标签”,更是引领了“情侣银行卡”的时代风潮,让信用卡本身也成了金融与艺术结合的时尚单品,开发了信用卡的收藏价值。王建全指出,“在联名卡的设计上,我们会尽量去凸显出品牌合作方的特点。因为我们发卡的目的,很大程度上是为了给这一部分细分人群创造福利。比如爱奇艺的客户他可能就是喜欢用这一个客户端;喜欢玩倩女幽魂的朋友,可能他在很长的一段时间内就只爱玩这一个游戏。所以,我们的本意就是站在‘客户所爱’的基础之上,去为大家谋个性化的福利。”

最后,王建全表示,线上线下的融合跨界,是信用卡发展的大势所在。在新的时代里,大客户群体的整体运营已经不再能满足客户的需求,信用消费与具体场景的结合将会越来越普遍。这种结合在给银行带来的挑战的同时,也给我们带来了新的市场蓝海与发挥空间。未来,兴业银行北京分行也将继续在信用卡跨界合作方面继续深耕,通过切入更多的优质品牌,为大家带来更多一体化、品质化的金融服务。王爽/文

     责任编辑:mhx
0