“安全水缘·一杯净水”项目在滦平二小举行捐赠仪式

核心提示: 2017年12月27日,北京水源保护基金会(以下简称“水基会”)“安全水缘·一杯净水”项目爱心捐赠仪式在河北省承德市滦平县第二小学举办。

2017年12月27日,北京水源保护基金会(以下简称“水基会”)“安全水缘·一杯净水”项目爱心捐赠仪式在河北省承德市滦平县第二小学举办。滦平县政协王国平副主席、北京市科协梁奇科长、北京水源保护基金会于立安副理事长、滦平县教育体育局刘万臣书记、水基会工作人员、北京市汇佳学校爱心学生代表以及滦平二小的师生代表共计400余人参加本次活动,捐赠仪式由滦平二小的张秀校长主持。

image002

(捐赠仪式现场)

捐赠仪式上水基会副理事长于立安表示:希望能通过“安全水缘·一杯净水”项目唤起更多社会关注,带动更多社会资源投入公益,并以捐赠为契机做好少年儿童的水安全的科普教育活动,从而提高京津冀乃至全国地区中小学生对饮用水安全的认识,进一步提高全社会健康用水的意识水平!

image004

(北京水源保护基金会副理事长于立安讲话)

“滴滴健康水,杯杯暖人心”滦平县政协主席王国平感谢水基会搭建公益平台,号召社会力量为滦平中小学生的健康饮水贡献力量。并感谢所有参与捐赠和支持的汇佳学校的学生和爱心人士为滦平中小学捐赠净水设备。他借此机会号召更多的社会力量投入到改善中小学教学环境的公益中去。

image005

(滦平县政协主席王国平致辞)

捐赠仪式的高潮部分,北京市私立汇佳学校天音社的爱心学生们现场做了音乐表演,并希望以水为爱心纽带,让学生们感受到爱与温暖。在捐赠仪式上学生代表腾博远表达了自己参加公益的决心,今后将发动更多的同学积极参与公益,让更多水源地上游的同学们能够早日喝上安全健康的直饮水。

捐赠仪式后,水基会组织汇佳学校的学生与滦平二小学生们开展了生动有趣的水科普实验,志愿者希望能够通过科普活动培养中小学生安全卫生意识及健康饮水习惯,让学生们从小“知水,爱水,节水”!

image010

党的十九大明确了“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的奋斗目标,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指出了“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,把生态文明建设提升到新的高度!

image016

(参会人员与滦平县二小学生代表合影)

上善若水,源远流长。水基会以保障水安全,改善水环境,推广水科普,宣传水文化,发展水经济为使命!截止目前“安全水缘·一杯净水”项目已经向滦平县、赤城县13所学校捐赠净水设备,上万名中小学生因此而收益! 为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为我们国家天更蓝、水更清、山更绿,真正实现人与自然的和谐共生而努力!

image020

(共饮一杯水·滴滴暖人心)

     责任编辑:张曦
0
  • 26+10 晓川发烧不误砍分 得到大号两双首钢客胜青岛

    CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 春运首日火车票今日开售

    2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 解放军首次执行广场升旗任务

    1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 再见2017,你好2018!

    今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04