瓜子二手车新零售效率提速 保卖车辆平均售卖周期降至5.3天

核心提示: 更重要的是,瓜子二手车以大型保卖体验店的重模式新零售布局线下,凭借大数据赋能、人工智能技术在二手车交易与服务等实际场景中的革新应用,用效率、体验提升为自己赢得了二手车行业下半场的先机。

近日,瓜子二手车新零售布局再获佳绩,保卖业务承诺14天内售出的保卖车辆平均售卖周期已经缩短至5.3天,这是继成交效率“平均每分钟成交一辆”之后又一次重大突破。对比目前国内传统二手车售卖周期约32天,瓜子二手车新零售业务的月交易效率已经是传统行业的6倍以上,以极短的售卖周期再次刷新了行业的交易效率。

瓜子二手车的保卖车辆能够有如此的交易效率,得益于其规模效应和新零售模式的成功试水。瓜子二手车自上线以来,两年内连续创造了线上个人车源量、品牌力、流量、用户量和成交量等多项核心数据上的行业第一,拥有电商721格局中首位的规模效应。更重要的是,瓜子二手车以大型保卖体验店的重模式新零售布局线下,凭借大数据赋能、人工智能技术在二手车交易与服务等实际场景中的革新应用,用效率、体验提升为自己赢得了二手车行业下半场的先机。

CF8CC0F62C9C09F9A2BBA9CC7AB34FB42FDA80ED_size249_w2458_h1079

(图:瓜子二手车线下保卖体验店现场)

目前,瓜子二手车新零售保卖体验店模式,全国试营业线下店覆盖已超20个城市,83个城市以场地模式开通了保卖业务,预计年底开设30家“瓜子保卖体验店”。瓜子保卖体验店秉持C2C不赚差价的模式,凭借瓜子2年来积累的350万车辆基因库和2亿车主基因库,将大数据和智能算法成功应用,实现了精准定价、残值预估、热卖预判、成交概率预测,让车况更透明、定价更加精准,买卖价格更公允,实现了每10台保卖车源中就有9台基于瓜子定价售出;同时,瓜子二手车通过“瓜子保卖体验店”将车况优秀的车源集中管理,在1000-5000平米保卖体验店,买家最多可一次上门看超过200辆独家车源,节约了大量购车时间成本,并配以丰富的个性化金融方案,极大提升了服务效率与体验。

业内人士指出,二手车电商巨头们已经纷纷布局线下,瓜子二手车率先以重模式为在二手车产业打造新零售建立了样板,是带领二手车进入新零售阶段的领军者。瓜子二手车新零售在不赚差价的同时,通过大数据和人工算法帮助消费者解决车况、车价不透明和售后无保障的痛点,并以大型体验店、大型智能化仓储、专业增值服务等,凭借线上服务+线下体验全面提高消费体验,带给消费者真正的价值。与其他家相比,瓜子的保卖体验店模式最重,难度高、门槛高,但可以真正手握双边用户大数据、体验最可控,最容易形成壁垒,有潜力从根本上革新用户二手车的消费体验,重塑二手车业态结构与生态圈。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46