叶艳:学生点亮教师生命底色

核心提示: 孩子们可以通过积极参与活动,分享活动感受,交流活动成果,为别人的活动打分等方式来增加自己的成长值,大树会随着成长值的增加慢慢长大,家长可以了解孩子们在成长过程中经历的那些快乐与烦恼。

北京名校长印象之 石景山区实验小学校长  

■声音

保姆式学校是育人理念的误区,学校要全方位育人,更要全员育人。这就要求教师做到“从学生中来,到学生中去”,不做“保姆”而做学生的朋友。

从教37年,其中19年坚守教学一线,作为一名教师的叶艳,是一位把学生写进自己生命的“心灵守望者”;执掌石景山区实验小学18年,作为一校之长的叶艳,是一位把师生看做管理之本的“优秀设计师”。她用专业与真情在教育界书写着自己的教育心经,演绎着自己的教育故事,收获着属于自己的心香。

师者 不带班就像“无水之鱼”

因为心中有了一条教育之路,人生便有了期盼的风景。景在心中,路便在脚下。1992年,石景山区实验小学成立的第四年,叶艳被调到该校。时隔6年,叶艳凭借自己不懈的努力和出色的业务水平被提拔为实验小学教学副校长。担纲教学管理要职的她,仍旧不忘初心,坚守三尺讲台,因为对于她来说,“不带班就像无水之鱼”,教师才是成就她生命色彩的本源。

教师是一种难以割舍的情结。追溯到叶艳的学生时期,就像很多人在儿时都会被问及梦想一样,儿时的叶艳对于梦想的勾勒永远只有一幅画面,那就是成为一名教师。即便是玩“过家家”的游戏,她也总是扮演教师的那个角色。对教师职业的向往,叶艳认为还是受到了自己小学老师的影响。“她的言传身教让我觉得当老师很神圣。”也是在这位小学老师的鼓励下,叶艳报考了师范专业,并最终圆梦讲台。

1981年,叶艳如愿以偿踏进石景山区水屯小学的校门,在这儿正式开启了自己的从教生涯。大队辅导员、团支书、音乐教师,叶艳身兼多职,挑起并不轻松的担子。但她却从未喊累,用她的话说:“终于当上老师了,那是满腔热血想做事!”可能是出于天性,也可能是受益于自己曾经小学老师的经历,年轻的叶艳很快就和学生们打成了一片。到校的第二年,叶艳顺理成章地挑起了班主任的大梁,成为了名副其实的孩子王,这也成为她从教生涯的关键转折点。

教育是一种用心呵护的情怀。积累了带学生开展丰富多彩活动的成功经验,叶艳开始思考“怎么才能把课讲得像活动一样受学生们欢迎?”她决定从教具入手,撬开活动型课堂的开口。于是,她自制玻璃胶片,用投影仪为学生进行教学演示。“在备课的时候,别人一本教案,我得写两本。”在课堂被激活的同时,叶艳还注意到课后资源的利用。每当课间时分,她很少回办公室,而是和学生们一起游戏。每逢周末或假期,她还带学生们走到户外,或是公园或是博物馆,帮助学生开阔眼界、增强实践体验。那时,还没有“社会实践活动”这样的专有名词,但叶艳却用双脚“趟”出了一条因生制宜实践体验之路。“当时并没有想太多,因为我同时教语文和数学,发现学生们在写作时没有什么素材,在学习时也很难联系生活实际。”几次活动下来,学生们的作文大有起色,到后来,叶艳还“趁热打铁”,帮助学生们养成了每天记日记的习惯。这种教学方式一直被叶艳带到后来的第二所学校,学生们还出版了自己的习作集。这时,叶艳不再满足于校内教学教法的创新与尝试,而是走出校门、走到全国各地,为不同的学生传道授业。“久经沙场”后,叶艳的课堂教学日臻成熟,并且变得游刃有余。这一次的成长也帮助叶艳实现了第三次转折,她被调往石景山区实验小学,一待就是25年。

教育是为梦想而执著的追求。从被调到石景山区实验小学到被提拔为教学副校长,叶艳只用了6年时间,但她却直言:“没当够老师!”在她的申请下,学校为这位管理干部破例,允许她继续带班。在此期间,叶艳开始进行家长参与班级管理的尝试,通过了解家长对学生的期望等方式,抓住管理学生的切入点,进而打通家校联系的桥梁,实现家校共育。这样的模式一直持续到2000年,这时,叶艳早已成为独当一面的一校之长。

管理者 不做“家长式”校长

因为踏上了这条路,便开始了风景的追寻,追寻一直在心中,奋斗一直在脚下。叶艳希望实验小学是“实现生命意义的乐土,展示才华的舞台,追求幸福的家园”。“勇于创新”奖、“审美情趣”奖、“体格健壮”奖……每逢单数年,石景山区实验小学“星光灿烂”颁奖典礼都会像它的名字一样,星光熠熠——闪耀的不仅是教师风采,更是学校浓浓的温情。这是校长叶艳创设这一颁奖典礼的初衷,让每名教师发现自己和他人之长,让学校充满人情味。

初任一校之长,自认为“不是管理的料”的叶艳有着很多困惑,但她也以自己的方式繁而简之,用她的话说:“扬和谐之风,促管理之长,这也是人本的需要。”她也确实是这么做的。2003年,学校与石景山区科技艺术实验学校合并,为了让两校师生顺利融合,消除芥蒂,叶艳采取混合编班、混编教师的方式,让两校师生不分你我,而是以“咱们”相称。在干部任用方面,尊重原有的任命人选,经过考察和试用后再做调整。2007年,乘着北京市小学规范化建设的东风,学校确立扬长教育理念,面向师生提出“以长促长,以长促全”的发展理念。不仅开启了教师的智慧,更充分挖掘了学生潜能。叶艳告诉北京晨报记者,为了开发学校课程,加强社团建设,学校鼓励教师“八仙过海,各显神通”,结合自身特长和优势主动申报开设特色社团。“在这个过程中,我们发现老师中也是人才济济,有的会篆刻、有的会面塑,还有的擅长书法、剪纸,现在这些也都囊括在我们的社团活动中。”《传统面塑》《衍纸画》提高了审美能力和艺术品位,带领学生领略民族文化的魅力;《智能编程》《趣味思维》培养探索精神和实践能力,点燃了学生智慧的火花;《经典阅读》《快乐英语》提升语言素养和人文精神,培育学生的民族根基和国际视野;而《人与自然》通过将知识与生活结合,针对雾霾天气的形成、摩拜单车等社会热点话题成为精品校本课程。每逢社团活动时间,孩子们分赴校园的各个功能教室,歌声荡漾,舞步飞旋,泼墨丹青,琴音缭绕,“棋”乐融融……

叶艳还充分利用节日契机,让学校管理暖起来,让教师团队亮起来。“三八”妇女节,学校为每名男教师发放10元“过节费”,为女教师送温暖。一个发卡、一串千纸鹤、一盘拿手菜……男教师各显神通,女教师为他们贴星打分,在互动中传递温暖。情人节,叶艳为老师们偷偷塞进抽屉里的巧克力和一封亲笔“情书”,让浓情在校园内涌动。每逢单数年的“星光灿烂”和每逢双数年的“十大影响力教师”颁奖典礼,两大年度盛世让教师为一年工作画上温暖的句号。“不做家长式校长,而是情人式校长。”这是叶艳的管理良方,也是加速一所学校发展的助燃剂。

教育家 “扬长”育成长之树

因为走上了扬长之路,人生便拥有了美丽的风景,一路且思,且行,且歌,追寻是持续的吐故纳新,追寻是不断的自我超越,欣赏在心中,超越在脚下。环境治理、电影制作、自救自护、科学追星……每学期,由家长讲师开设的上百场亲子大讲堂都会在石景山区实验小学登场,主题不一而足,充分发挥家长之长,利用他们自身的专业知识为学生进行“配餐”,为学生活动保驾护航。在讲座之余,由家长自主策划的各类亲子实践活动闪亮登场,精彩纷呈的“智慧闯关”,妙趣横生的“公益活动”,博大精深的“文化之旅”,这是家校共育的新常态,也是“扬长”教育的新落点。

“保姆式学校是育人理念的误区,学校要全方位育人,更要全员育人。”叶艳认为,“全员育人”,重点不仅在“育人”,更在“全员”。这就意味着,学校不仅要育好每一个学生,更要调动各方力量共同育人,家长和社会就是合力育人的关键。学校要求各班每周至少组织一次家校共育的活动,让家长参与班级管理,打通家校间的隔膜。这种活动可以是亲子大讲堂,也可以是亲子实践活动。在共育的同时,学校利用“成长花园”和“成长树”记录学生的成长历程。每个学生拥有一个属于自己的花园,花园里摆放着根据多元智能理论设计的不同评价角度的花盆。教师会根据学生学习表现、参加各种活动的情况来为花园浇水,每一个水滴就是一次评价,每一次评价都可以帮助花盆里的小苗发芽、生长,直至开出五颜六色的花朵。学生可以根据花朵的盛开情况,了解自己的优劣。“成长树”,是学生记录自己成长足迹的地方。孩子们可以通过积极参与活动,分享活动感受,交流活动成果,为别人的活动打分等方式来增加自己的成长值,大树会随着成长值的增加慢慢长大,家长可以了解孩子们在成长过程中经历的那些快乐与烦恼。“家长发挥起来,学校才能实现绿色管理。”叶艳说。

教育是点化和润泽生命的过程,是用生命影响生命的事业。叶艳就像是一片绿叶,在灿烂的阳光下孕育着花朵,孕育着果实,孕育着蓬勃向上的生命之树。芬芳的桃李描绘了她无怨无悔的生命底色,她用无私与赤诚点亮了无数孩子们的智慧人生!这,就是生命的价值,这,就是生命的真谛,这就是生命的升华!

北京晨报记者 刘佳

     责任编辑:mhx 江明明
0