北林大成立文化与自然遗产研究院

核心提示: 为了适应国际加强文化与自然遗产研究大趋势的需要,研究院将系统研究、深入挖掘林业、生态文化和自然遗产资源,通过开展林业与生态文化遗产底数清查、挖掘文化遗产精髓、健全发掘与保护机制等方面的研究活动,推动我国林业、生态文化与自然遗产保护研究与国际接轨。

北京晨报讯(记者 郑超)北京林业大学文化与自然遗产研究院日前成立。这是我国第一个以林业、生态等领域的文化与自然遗产为研究对象的专门机构。中国工程院院士沈国舫任总顾问,中国工程院院士李文华任名誉院长。

据悉,我国的自然遗产大多是在国有林场、自然保护区、森林公园的基础上建立起来的,涉及森林、湿地、荒漠生态系统及野生动植物资源及其栖息地等。为了适应国际加强文化与自然遗产研究大趋势的需要,研究院将系统研究、深入挖掘林业、生态文化和自然遗产资源,通过开展林业与生态文化遗产底数清查、挖掘文化遗产精髓、健全发掘与保护机制等方面的研究活动,推动我国林业、生态文化与自然遗产保护研究与国际接轨。

     责任编辑:mhx 江明明
0