“一代宗师”进校园活动走进西城10所学校

核心提示: 据悉,2017年度计划在西城区北京十四中、黄城根小学、中古友谊小学、徐悲鸿中学等10所中小学单位推广落实本活动,希望通过活动让孩子们身在校园即可畅享近距离品读中国绘画“一代宗师”齐白石、徐悲鸿、李可染、黄胄的传奇人生和艺术成就,传承经典,提高修养。

北京晨报讯(记者 王刚)日前,“‘一代宗师’进校园 中国绘画大师赏析公益大课堂”活动启动仪式在传承大师精神的北京市艺术特色校徐悲鸿中学举行,来自西城区10所中小学的领导和徐悲鸿中学师生代表参加了现场活动。

据悉,活动将画院博物馆资源引入校园,通过“校园大讲堂、大师作品展览、美术教学和绘画实践”融为一体的公益美育互动行动,推进社会资源向教育资源的有效转化。

据悉,2017年度计划在西城区北京十四中、黄城根小学、中古友谊小学、徐悲鸿中学等10所中小学单位推广落实本活动,希望通过活动让孩子们身在校园即可畅享近距离品读中国绘画“一代宗师”齐白石、徐悲鸿、李可染、黄胄的传奇人生和艺术成就,传承经典,提高修养。

     责任编辑:mhx 江明明
0