管理部门:由于线路老化等问题暂时关闭进行整改

核心提示: 昨日下午,记者从亚运村街道办事处了解到,服务站确实将针对安全问题整改,但具体细节,则建议记者联系服务站上级单位,即亚运村社区卫生服务中心,也就是李女士所说的亚运村医院。

“这个服务站在这已经有二十年了,听说最近站里的理疗室将关闭,这让我们这些老病号去哪儿呢。”家住朝阳区安苑北里的旺先生已七十多岁,理疗室要关闭的消息令他担心以后的理疗没了着落。昨日记者看到卫生服务站建于小区居民楼内,属地办事处证实卫生站确要面临整改,而亚运村卫生服务中心昨日表示,由于线路老化等问题,理疗室将暂时关闭,具体开放时间尚未可知。

二十年科室关闭

老邻居不习惯

安苑北里的旺先生今年七十多岁,在他的印象中,小区11号楼西侧的社区卫生服务站已经成立了二十年,也一直为街坊邻居们看病取药提供着便捷的服务。大概十年前,旺先生开始在服务站理疗室治疗腰腿疼痛的病症,几日前听说理疗室即将关门,便让他为此头疼不已,“这些年来,大夫们耐心、细心的治疗让我们的身体病症都有了缓解,每天来理疗的人就得有四五十号人。现在突然撤点,很不适应。”

昨日,记者来到安苑北里11号楼,看到该社区卫生服务站位于11号楼西侧的住宅内,由三间普通住宅房间组成,当日理疗室并未开门。虽已是中午,仍有不少老年人前来取药。

居民支持工作

盼望换址重开

提起理疗室将撤点的消息,已是耄耋之年的李女士也表示十分不解。她告诉北京晨报记者,不久前还就此事向市政12345非紧急求助热线打过电话,“后来亚运村医院回复称,是因为防火工作所以需要将理疗室关闭,需要理疗的居民,可以去亚运村医院就医。”由于年纪已经很大了,李女士走起路来腿脚已不太利落,按她的话说,这些年来,多亏自家楼下的服务站有个理疗室,“要是再远些,我这身子骨可怎么去啊。”

李女士称,她能理解服务站对于安全问题的重视,“消除安全隐患当然非常重要,如果这里真的有隐患存在,关闭理疗室我们也能理解。但能不能联系街道,在这附近找个合适的地点再重新开个理疗室呢?毕竟大伙儿这些年对理疗室都非常依赖。”

消灭安全隐患

望居民理解

昨日下午,记者从亚运村街道办事处了解到,服务站确实将针对安全问题整改,但具体细节,则建议记者联系服务站上级单位,即亚运村社区卫生服务中心,也就是李女士所说的亚运村医院。随后,记者到达服务中心,发现其位置位于北四环东路北侧,与路南侧的安苑北里社区服务站约有一千米的距离。

在服务中心内,安苑北里服务站的张站长告诉记者,服务站内的中医理疗室位于居民楼内,电路老化,用电又较为频繁,且本月有两次发生了掉闸情况,因此为消除隐患,才考虑将理疗室暂时关闭。“可能来理疗的患者不觉得隐患有多大,但我们作为服务的提供者,既然发现有电力超负荷的情况发生,就不想让大家在有风险的环境里治病。”

服务中心的胡主任也表示,在诊疗室暂时关闭后,相关的大夫也会回到服务中心,虽然为彻底消除隐患暂时关闭了理疗室,但还是希望尽最大能力为社区居民提供服务。“面对安苑北里的居民,我们也提出了一些便捷的政策,比如通过预约后,无需排队,便可在中心理疗。而在服务站内,其实也是能够再为大家提供一些中医针灸方面的治疗。”同时,社区站点也将联系相关部门,完成整改。而对于理疗室何时重新开放,服务中心目前还无法提供具体的时间。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄 文并摄 线索:旺先生

     责任编辑:zy
0