北京交通行业大数据出行信息服务创新联盟成立

——通过政企合作模式实现“互联网+”一体化出行新服务

核心提示: 第一批联盟成员单位包括首都公路发展集团有限公司、地铁运营有限公司、京港地铁有限公司、轨道交通运营管理有限公司、祥龙客运(集团)有限公司、交通信息中心和交通发展研究院,涵盖了高速公路、轨道交通、地面公交三大交通领域,以及交通科研部门和交通大数据技术支持部门。

北京晨报讯 即日起,在北京坐地铁、乘公交、骑行、步行……市民用一个APP就将完成一体化规划和出行导航,随着功能升级可告别碎片化的公共出行方式。昨日,记者从市交通委、高德地图获悉,北京市交通行业积极响应“互联网+”行动,创新技术运用服务市民便捷出行,鼓励指导交通行业企业与互联网企业通过“合作共赢、融合发展”,实现“互联网+”一体化出行新服务。

高德地图表示,在市交通委指导下,本市成立了北京交通行业大数据出行信息服务创新联盟。第一批联盟成员单位包括首都公路发展集团有限公司、地铁运营有限公司、京港地铁有限公司、轨道交通运营管理有限公司、祥龙客运(集团)有限公司、交通信息中心和交通发展研究院,涵盖了高速公路、轨道交通、地面公交三大交通领域,以及交通科研部门和交通大数据技术支持部门。昨日,联盟单位与高德公司正式签订《“互联网+”一体化出行信息服务合作协议框架》。

据介绍,合作双方将会充分利用各自在交通出行服务领域的核心优势,按照“共享资源、共建服务”的原则开展紧密合作,发挥各自优势,实现优势互补和资源共享。打造基于移动互联网的专业、优质、便捷的“互联网+”一体化出行信息服务。(北京晨报记者 曹晶瑞)

     责任编辑:华夏
0