“中国企业家南极环保倡议”系列活动启动

——百名企业家倡议:共同守护建设地球美好家园

核心提示: 此次发起的《中国企业家南极环保倡议》提出:保护环境,保卫地球家园,坚持绿色发展、可持续发展是每个人必须共同遵从的道义和责任:践行绿色发展和可持续发展理念,积极推行生态循环、低碳生产和清洁生产,努力降低生产对生态环境的影响;

12月19日,百名具有影响力的企业家共同向广大民营企业家发起倡议,践行“绿色、环境、能源、责任”的环保行动,共同守护建设地球美好家园。

此次发起的《中国企业家南极环保倡议》提出:保护环境,保卫地球家园,坚持绿色发展、可持续发展是每个人必须共同遵从的道义和责任:践行绿色发展和可持续发展理念,积极推行生态循环、低碳生产和清洁生产,努力降低生产对生态环境的影响;大力推进技术创新、转型升级和环保投入,重视生产全过程的污染防治,不断提高资源利用率和污染治理水平;优先使用清洁能源,努力减少能源消耗,实现自身绿色健康发展;积极开展环保公益项目,倡导文明、节约、绿色、低碳的生产和生活方式,凝结起更广泛的环保共识。

中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,中国人民对外友好协会作为从事民间外交事业的全国性人民团体,有责任、有义务、并有强烈意愿将“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念传递给全世界,这也是举办“中国企业家南极环保倡议”系列活动的初衷。希望活动能号召更多企业通过新技术的应用、新方法的执行,从自身做起,节能减排,坚持可持续发展;通过落实具体措施,让天更蓝、水更清,用实际行动践行中国政府在《巴黎协定》会议上对世界庄严承诺,为打造人类命运共同体贡献力量。(北京晨报记者 吴婷婷)

     责任编辑:华夏
0