第二届京津冀曲艺邀请赛成果展演在房山举行

核心提示: 北京晨报记者了解到,此次邀请赛是“喜迎十九大 京津冀手拉手”系列文化交流活动之一,该文化活动为期三个月,内容包括在京津冀三地八城持续开展文化志愿服务交流展、京评梆邀请赛、书画影交流展、京剧《南海子》巡演、京津冀精品节目展演和京津冀曲艺邀请赛等六项主题活动,通过为京津冀三地...

北京晨报讯  12月29日晚上,房山区文化活动中心梦想剧场的大厅里荡漾着阵阵欢笑声。2017年第二届京津冀曲艺邀请赛成果展演在房山文化活动中心大礼堂举行,来自京津冀三地的曲艺表演艺术家齐聚在这里,为新的一年送来“喜气”。

此次活动由北京市曲艺家协会、中共北京市房山区委宣传部、北京市大兴区委宣传部、房山区文化委员会以及天津市、河北省等相关单位共同主办。

参赛作品类型涵盖相声、快板、鼓曲等曲艺。设一等奖6个、二等奖9个、三等奖若干。同时,单设最佳作品奖(原创)、最佳表演奖、最佳新人奖。(哪些曲目获得了最佳作品奖、最佳表演奖、最佳新人奖的情况请现场核实。)作品题材以学习宣传十九大精神、反映丰富多彩的现实生活、传承中华优秀传统文化等为主要内容。

房山曲艺家协会主席刘开平表示,此次比赛的成功举办,将对发扬曲艺等中华优秀传统文化,展现京津冀三地传统曲艺文化魅力,普及和推广传统曲艺文化,弘扬和培育社会主义核心价值观,促进京津冀文化共建共享等方面起到引领和推动作用。同时,房山曲艺家协会本着抓协调,建队伍的工作职责,按照弘扬传统艺术,加强人才培养扩大艺术团队的思路,培养打造房山区未来曲艺文化中间力量。”

据了解,比赛邀请多位相声名家组成评委团进行现场打分,同时艺术家们还带来了自己最新的相声作品,作为最后压轴节目展现给在场的观众们。

北京晨报记者了解到,此次邀请赛是“喜迎十九大 京津冀手拉手”系列文化交流活动之一,该文化活动为期三个月,内容包括在京津冀三地八城持续开展文化志愿服务交流展、京评梆邀请赛、书画影交流展、京剧《南海子》巡演、京津冀精品节目展演和京津冀曲艺邀请赛等六项主题活动,通过为京津冀三地群众奉献高水准的艺术盛宴,实现京津冀文化资源汇聚,进一步深化文化交流、加强文化合作,促进京津冀三地文化协同发展,为学习宣传贯彻党的十九大精神助推加力。

北京晨报记者 王歧丰

     责任编辑:华夏
0
  • 凤凰徐徐展翅,一天比一天变得更鲜艳、更富有神采。北京晨报记者从北京市新机场办获悉备受瞩目的北京新机场,预计在今年内将基本完成主体工程,2019年国庆前建成投入使用。近日,北京晨报记者探访了刚刚封顶封围的新机场航站楼及新机场高速和新机场轨道线建设现场。 日前,记者进入新机场航站楼核心区及指廊内部探访,呈凤...

    头条推荐 18-01-18 01:14
  • 堪称全球电影界超级IP的“星球大战”系列,今年在中国市场不灵了。1月5日上映的《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)目前已在国内上映10天,累积票房为2.51亿元,猫眼预测其最终票房会止步2.8亿元。对于“星战”这样的商业大IP电影来说,算得上“惨败”了。然而并不是所有的国...

    头条推荐 18-01-17 16:54
  • 环保矿泉水瓶再生笔套装   2个0.5L矿泉水瓶材料≈1支再生笔 2022年冬奥会特许商品一亮相便成为市场焦点,冬奥会金质银质纪念章、会徽金条银条等热卖。在菜百,会徽金条一周的销售量已经超过百件,其中10克左右的小金条最受欢迎。北京晨报记者 肖丹/文 王颖/摄

    头条推荐 18-01-17 01:04
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45