冰雪嘉年华

核心提示: 记者从市公园管理中心获悉,11家市属公园已设立29个文创体验店,展览、销售100余类、2700余种文创产品。元旦假日期间,市民逛公园时可顺便领略不同公园的文创礼物。

昨天,在延庆井庄镇柳沟村,游客穿梭在冰雪树挂中。当日,柳沟冰雪马戏嘉年华在这里举行,喜庆的灯笼、各色鲜花将园区装点一新,热闹的集市与精彩的马戏交相呼应。记者从市公园管理中心获悉,11家市属公园已设立29个文创体验店,展览、销售100余类、2700余种文创产品。元旦假日期间,市民逛公园时可顺便领略不同公园的文创礼物。北京晨报记者  李木易/摄

七成礼物售价在百元以下

北京晨报讯(首席记者 崔红)印有“颐和六景”的记事本、带着康熙“福”字的红围脖、雕有朱德元帅兰花图案的茶杯、富贵牡丹造型的红书签、憨态可掬的祈福水獭玩偶(见图)……正值岁末年初,颐和园、天坛、北海、北京动物园等率先推出北京市属公园2018年“新年礼物”。元旦假日期间,市民逛公园时可沾喜气、讨福彩,顺便领略不同公园的文创礼物。

截至目前,市公园管理中心在11家市属公园设立文创体验店29个,展览、销售100余类、2700余种文创产品,七成礼物售价在百元以下。

此外,新年即将到来,市属公园及中国园林博物馆还将开展25项主题迎新活动。颐和园、天坛、北海等历史名园中,仁寿殿、祈年殿、琼华岛、卧佛寺等热门景区已经准备好迎接祈福游览的游客市民;香山香炉峰、景山万春亭是人们登高健身、享受新年第一缕阳光的健康首选;中山公园照例在老北京传统赏花处唐花坞里举办迎新年花卉精品展,展示花期调控技术培育的中国传统名花——梅花、迎春、榆叶梅、杜鹃;北京植物园热带展览温室中展出的热带植物雨林缸使人们感受冬日里的“温暖”。

北京市公园管理中心/供图

     责任编辑:liushuai
0