北京晨报携手跨界企业1+1 关爱受虐儿童慈善拍卖会圆满落幕

核心提示: 中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童救助中心项目运营部主管金钰表示,“本次活动所筹善款将捐助于9958救助中心‘宝贝别怕’意外伤害救助基金,作为受虐儿童救助拨款使用。

2017年12月28日,北京晨报联合远洋地产、兴业银行北京分行、中华少年儿童慈善救助基金会项目9958紧急救助中心,举办的“北京晨报携手跨界企业1+1,关爱受虐儿童慈善拍卖会”圆满落幕。除了现场拍卖的善款之外,三个主办方向中华少年儿童慈善救助基金会捐献1万元。这些钱款将用于保护“受虐儿童”,弘扬社会正能量。

当天14点,活动如期开始。在简单的开幕仪式之后,现场播放一段中华少年儿童慈善救助基金会项目9958紧急救助宣传片,片子中介绍了儿童受到伤害事件多发,需要全社会的关注和关爱。这不禁牵动了现场所有参与者的心。

在拍卖环节,气氛十分热烈。三个主办方总共拿出了13件非常有意义的拍品,供现场参与者竞拍。每一件拍品出场时,主持人或拍品所有者都会讲述与拍品有关的感人故事。所有参与者都热情高涨,纷纷轮番举牌,献出自己的爱心。最终,13件拍品全部拍出,所得善款将通过以上慈善救助基金项目的渠道,落实服务于社会上的“受虐儿童”。

此外,三个主办方还向中华少年儿童慈善救助基金会捐献1万元。北京晨报为远洋地产、兴业银行北京分行的善举,颁发“公益爱心企业”荣誉奖牌。

中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童救助中心项目运营部主管金钰表示,“本次活动所筹善款将捐助于9958救助中心‘宝贝别怕’意外伤害救助基金,作为受虐儿童救助拨款使用。9958自成立以来,一直致力于保障中国困境病患儿童群体的基本生存权,打造中国民间颇具实效性的困境儿童紧急救助平台。意外伤害患儿一直是我们关注的重点,而家暴和受虐儿童又是重中之重。希望通过类似今天的公益活动,可以让社会上更多的人关注到此类人群,给予他们更多的帮助。”

北京晨报记者 武新

     责任编辑:liushuai
0