铁警加大警力保安全出行

核心提示: 据北京铁路警方相关负责人介绍,目前北京铁路警方已提前在客流集中的北京站、北京西站、北京南站等三大火车站及部分高铁车站加大警力部署,积极维护车站治安秩序,及时清理各类闲杂人员,全面净化站区治安环境。

随着元旦的临近,北京各大火车站的客流明显增多,为确保广大旅客安全出行,北京铁路警方加大警力部署,积极维护车站、旅客治安秩序,全力确保广大旅客安全出行。

据北京铁路警方相关负责人介绍,目前北京铁路警方已提前在客流集中的北京站、北京西站、北京南站等三大火车站及部分高铁车站加大警力部署,积极维护车站治安秩序,及时清理各类闲杂人员,全面净化站区治安环境。对进站旅客物品和人身进行严密检查,加大对液体的检查力度,坚决把危险源堵在站外车下。同时,还切实落实行包安全检查措施,加强对各行包托运安检工作的监督检查,落实企业主体责任,防止伪报品名或夹带危险物品运输。

12月25日9时许,北京站派出所民警在第7候车室内查获一名网上通缉的在逃女嫌疑人。该嫌疑人叫张某、40岁,陕西省人。据悉,因涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票案,嫌疑人张某被当地公安机关网上通缉。

此外,根据铁路公安局的统一部署,北京铁路警方已抽调警力组织开展了“猎鹰-2018”专项行动,通过严密进出站通道卡控,加强阵地控制,针对倒卖车票、诈骗旅客、滋扰站序等惯性治安问题,坚持“露头就打”,确保站车治安问题不反弹,为旅客出行创造良好条件。

北京晨报记者 何欣

     责任编辑:liushuai
0