绿地青创深度再携手 双雄布局创新大战略

核心提示: 此次绿地与青创展开深度合作,青创动力将入驻大兴绿地智汇健康城,在园区的大健康产业命题中植入了强有力的创新驱动,未来将充分发挥“平台效应”,搭建起一个又一个促进京津冀地区创新发展的协作平台,将各方资金、人才、政策等各方面的优势充分融合。

今年12月28日,“智世界,创未来——绿地集团与青创动力战略签约仪式”在北京大兴绿地智汇健康城产业促进中心举行。绿地集团、青创集团、绿地房山青创园区多位企业代表及嘉宾出席了仪式,双方明确将以北京大兴绿地智汇健康城、河北双滦绿地未来科技城、河北香河绿地双创中心等项目为载体,以多领域、多层次、多形式的合作模式,共同推进健康、医疗、养老、教育等产业发展,为区域的经济发展助力。

绿地联合青创 助力区域经济发展

2011年起,绿地在房山率先投入到青年创业者的促进和培养中,绿地青年创业大赛成为当时创投圈的热点话题。2014年,绿地集团与青创系展开战略合作。2016年,青创又承接了房山绿地启航国际III期的青创大厦和文创大厦的招商运营,北大青创的入驻带动了平台服务的深化。

近两年,在双方的通力合作下,在合作园区内成长出一批极具发展潜力的创业型公司,对相关企业的吸引力逐渐增强,产业链已见雏形。据绿地统计数据显示,目前绿地房山青创园已入驻企业1100余家,其中注册资金千万以上企业达80余家。

随着双方合作的逐步深化,从企业的孵化服务到产业链条的完善,再到区域经济的高效促进,绿地坚持不断践行城市运营商的价值。

未来双方进行 全方位深度合作

此次绿地与青创展开深度合作,青创动力将入驻大兴绿地智汇健康城,在园区的大健康产业命题中植入了强有力的创新驱动,未来将充分发挥“平台效应”,搭建起一个又一个促进京津冀地区创新发展的协作平台,将各方资金、人才、政策等各方面的优势充分融合。绿地将进一步联合各方资源用多产业的互补、融合,为京津冀民众打造更加广阔立体的创新创业空间。

绿地集团京津冀事业部总经理助理兼第三区域公司总经理王政表示:“近些年房地产行业格局不断发生变化,开发及综合运营能力强的企业能够吸引、拥有更多人才和资金等资源。随着资源配置能力不断提升,企业受政策和市场波动引起的影响就会相对较小。绿地集团近些年以房地产、大基建、大金融、大消费、大科技、大健康等多产业协同发展战略,为公司的转型发展打下了坚实的基础。京津冀作为人才和资源高地,绿地更加坚持宜居宜业并重的发展规划,以此来满足区域长远的发展规划和需求。”

北京晨报记者 武新

     责任编辑:liushuai
0