应对就诊高峰 首儿所开通傍晚门诊 每天出诊到19:00

核心提示: 为应对门诊高峰,让更多的患儿尽早就诊,首儿所党委号召临床中层干部和党员在完成常规工作任务之外,每天17:00-19:00开展两小时集中门诊,以实际行动支援临床一线,缓解患儿就诊压力。“党员干部爱心门诊”活动将为期一个月,从2017年12月25日至2018年1月25日结束。

近期感冒的患儿扎堆儿,各大医院儿科纷纷爆棚。为缓解接诊压力,针对下班后至夜间的就诊高峰,儿研所党委组织党员干部开设了傍晚两小时“爱心门诊”,分流就诊患儿。爱心门诊将从12月25日持续到2018年1月25日,每天出诊时间为17:00-19:00,患者按照正常就诊流程挂号即可。

今年冬季进入流感高发期以来,首儿所的门诊大厅及各诊室每天挤满焦急的患者及家长。据介绍,今年11月1日至12月26日,首儿所门急诊人次37.7万,与9月1日至10月26日相比,增长了23%。平日内科综合门诊中80%左右都是感冒患儿,最近内科综合门诊量增加了43%,呼吸内科量增长了25%。门诊增长的同时,急诊的患者数量也大幅增长。据统计,11月以来,首儿所急诊量3.3万人次,日均接诊量近600人次,增加了54%。

为应对门诊高峰,让更多的患儿尽早就诊,首儿所党委号召临床中层干部和党员在完成常规工作任务之外,每天17:00-19:00开展两小时集中门诊,以实际行动支援临床一线,缓解患儿就诊压力。“党员干部爱心门诊”活动将为期一个月,从2017年12月25日至2018年1月25日结束。

与此同时,院方也建议,病情不是太重的孩子,家长可以先在家用一些清热解毒的药品解决,病情比较重的再到医院,否则容易出现交叉感染。

北京晨报记者 徐晶晶

     责任编辑:liushuai
0