慈云寺桥下共享单车妨碍通行

核心提示: 昨日下午,记者赶到现场查看后发现,居民所反映的问题地点位于东四环慈云寺桥内环方向的辅路涵洞,洞内南侧的人行通道上纵向停满了长达十来米的共享单车,直至辅路的尽头。这条通道作为此桥洞下的唯一行人通道,单车的堆放使得行人们彻底无法安全行走。

近日,有居民向北京晨报反映,朝阳区慈云寺桥下桥洞内共享单车堆放成灾,严重影响了过往的居民通行。朝阳区政府热线现已知悉,工作人员已介入处理。

昨日下午,记者赶到现场查看后发现,居民所反映的问题地点位于东四环慈云寺桥内环方向的辅路涵洞,洞内南侧的人行通道上纵向停满了长达十来米的共享单车,直至辅路的尽头。这条通道作为此桥洞下的唯一行人通道,单车的堆放使得行人们彻底无法安全行走。 “这些单车停在这里最少3个月了,现在连盲道都占了,我们只能冒险走机动车道了。”记者看到,涵洞内不时有电动车与摩托车飞速穿行,机动车辆经常从大家身边擦过,的确存在安全隐患。

随后,记者拨打了朝阳区政府热线96105反映了此事,工作人员表示会尽快派人前去查看处理。 

线索:辰先生

北京晨报记者 曹雁南

     责任编辑:liushuai
0