明天下午4时高速迎返程高峰

核心提示: 节后工作日早高峰期间,预计北五环肖家河桥区、东三环南路、菜户营南路、西三环中路、西直门北大街等路段以及部分学校、医院周边交通压力较大,周二、周四交通压力将最为突出。

昨天市交管部门表示,元旦假日期间机动车不受尾号限行限制,但高速公路不减免小客车通行费用,预计全市滑雪场、公园景点周边以及各条高速公路将出现交通压力较大的情况。高速方面,1月1日下午4时左右,将出现进京方向的车流高峰。

交管部门结合交通运行数据及高德地图等大数据分析,提醒市民滑雪场、温泉酒店等处,将成为元旦假期出行热点。除此以外,故宫、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等市区地标性景区客流都会吸引大量客流,车流也随之增加,周边部分道路交通压力较大。

元旦假期高速公路虽不减免小客车通行费用,但旅游、滑雪、休闲、探亲等出行需求旺盛,高速公路流量只增不减。京周边的南山、军都山、渔阳等滑雪场会吸引大量爱好者,9时至10时、12时至下午2时、下午4时至6时三个时段,周边道路的车辆最多,交通压力最大。

节后工作日早高峰期间,预计北五环肖家河桥区、东三环南路、菜户营南路、西三环中路、西直门北大街等路段以及部分学校、医院周边交通压力较大,周二、周四交通压力将最为突出。

下周工作日晚高峰,东三环北路、北三环中路、将台路、远通桥、东四环北路等路段交通压力较大,周四、周五交通压力会更为突出。晚间视线条件较差,东部、西部城区主要道路容易出现事故导致拥堵的情况。

交管部门也特别提醒市民,节后的第一个工作日为1月2日(周二),机动车限行尾号为2和7。北京晨报 记者 黄晓宇 

     责任编辑:zy
0