长安寺附近垃圾全部清完

核心提示: 八大处公园管理处也及时约谈了物业公司,并对下一步清运工作提出了具体要求:“对垃圾清运工作全面自查整改,对存在的问题要全面有效治理,垃圾必须做到日产日清,环境清理必须达标”。下一步八大处公园将研究制订垃圾中转站改造方案,彻底整治周边环境。

事由:近日,有网友爆料八大处长安寺附近一僧塔周围垃圾遍地,北京晨报记者到达现场发现,僧塔位于景区外停车场附近,被各种生活垃圾包围,塔北侧有一大型铁皮垃圾箱。八大处公园管理处工作人员表示,该塔系区级普查登记文物,将尽快联系负责单位处理。

昨天,八大处公园管理处及石景山环卫中心相关负责人均给出回复,目前已清理了僧塔周边垃圾。

石景山环卫中心相关负责人表示,报道当日早晨,他们迅速与八大处公园联系并进行现场调查核实。经了解,八大处公园内的保洁工作由公园委托某物业公司承担,该公司将垃圾清运业务委托于环卫中心垃圾清运队。“垃圾箱的设置和站点的管理以及周边卫生由物业公司负责”。环卫中心第一时间联系物业公司,协助对方对现场进行了清理,目前,清理工作已经完成。北京晨报记者也从反馈的图片中看到,铁皮垃圾箱旁已“改头换面”,此前四处散落的垃圾也已不见。

八大处公园管理处相关负责人也回复,公园管理处第一时间组织人员对垃圾进行了清理。八大处公园管理处也及时约谈了物业公司,并对下一步清运工作提出了具体要求:“对垃圾清运工作全面自查整改,对存在的问题要全面有效治理,垃圾必须做到日产日清,环境清理必须达标”。下一步八大处公园将研究制订垃圾中转站改造方案,彻底整治周边环境。

北京晨报热线新闻 记者 康佳

     责任编辑:zy
0