路遇乘客昏厥 司机镇定施救 乘客得到了及时抢救

核心提示: 果师傅马上联系了车队领导,希望将病人先送往医院,同时也和车上乘客进行了沟通,“车上大概有30多名乘客,都特别配合,我就带着一车人来到了300多米外的门头沟医院。”到达门口后,果师傅和几名乘客将昏厥男子推进了急诊室,“当时看到老先生已经睁开眼了,家属又在一旁,我们就先离开了。”

北京公交集团第八客运分公司第十车队原964现M1路公交车司机果宏师傅,日前在途经城子大街南口车站时,突遇乘客昏厥,在向车队汇报情况又与车上乘客协商后,果师傅立即将乘客送往了附近门头沟医院接受治疗。由于送医较快,乘客郝先生也得到了及时抢救和治疗。在出院后,乘客郝先生来到车队向果师傅赠送锦旗,以表感谢。

乘客突昏厥 司机忙送医

虽然事情已经过去一周,但昨日记者联系到果宏师傅,他对事发经过仍然记忆犹新。去年12月22日9时35分许,果宏师傅驾驶着964路公交车向门头沟区紫金路南口方向行驶,在即将在城子大街南口车站进站停车时,突然听到了车厢后部乘客的呼救,“有人不行了”,就在路边一侧停了车。他赶到后车厢见一位年约60岁的男子脸色煞白,满头冒汗,整个人也已经陷入了昏迷。果师傅马上联系了车队领导,希望将病人先送往医院,同时也和车上乘客进行了沟通,“车上大概有30多名乘客,都特别配合,我就带着一车人来到了300多米外的门头沟医院。”到达门口后,果师傅和几名乘客将昏厥男子推进了急诊室,“当时看到老先生已经睁开眼了,家属又在一旁,我们就先离开了。”

再三表谢意 锦旗送车队

当天晚上,果师傅便接到了一名自称是昏厥老人儿子打来的电话,对方一个劲儿地表示感谢说,幸亏送医及时,要不然可能就出大事儿了。没想到几天后,这位被救乘客带着妻子登门给车队送来一面锦旗表达了谢意。记者从锦旗上看到,上面写有“热心相助 弘扬美德”八个字,落款为乘客郝先生。

果师傅告诉记者,不久前,964路公交车更名为M1路,2018年是他开车的第13年,这么多年来遇到这样的紧急情况还是头一回,“我们公司每年都会有相关紧急情况如何处理的培训,叫‘十八个怎么办’,这次派上用场了。当时我确实有些着急,但没有慌乱,就想着快些把人送到医院。”

北京晨报现场新闻

记者 田杰雄 线索:马先生

     责任编辑:liushuai
0