王良 把家乡戏搬上荧屏

核心提示: 说起这两年的筹备,90后的导演王良坦言:“这是我从业也来筹备最大的项目,中国四大爱情故事中的‘天仙配’、‘梁山伯与祝英台’、‘白蛇传’一直在不断的翻拍,但是这个从来没有过。

《孟姜女与范喜良》开机发布

大型古装剧《孟姜女与范喜良》近日在京举行开机新闻发布会。本剧由马玉辉任总导演、王良任导演兼制片人,故事背景由中国流传千年的爱情故事孟姜女传说为创作蓝本。据透露,剧中秦始皇一角由香港演员李子雄出演,其他主要角色暂时尚未对外公布。

说起这两年的筹备,90后的导演王良坦言:“这是我从业也来筹备最大的项目,中国四大爱情故事中的‘天仙配’、‘梁山伯与祝英台’、‘白蛇传’一直在不断的翻拍,但是这个从来没有过。而且孟姜女传说是山东莱芜的国家级非物质文化遗产,我作为一名莱芜人,有义务把家乡戏搬上荧屏,使这一家喻户晓的故事进一步弘扬流传。”

北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:liushuai
0