韩红 京腔京味儿唱Rap

核心提示: 《小屁孩儿》由韩红作曲,关山作词,小老虎作Rap词,金武林、许明编曲,制作阵容强大。2017年嘻哈文化落地中国,如何将中国本土元素与嘻哈巧妙融合,构建“中国嘻哈”,正是韩红思考的问题。

《小屁孩儿》全网上线

近日,韩红新歌《小屁孩儿》全网上线,在歌曲内容上,“小屁孩儿”是一种自嘲式的自我表达与诠释。而相较韩红之前的歌曲,新作曲风大不相同,其中Rap部分最为惊艳。

《小屁孩儿》由韩红作曲,关山作词,小老虎作Rap词,金武林、许明编曲,制作阵容强大。歌词中这样唱道:“别说你很无奈,大家都那么嗨,他们已经疯狂起来,你还在发呆”。“小屁孩儿”是一种自嘲式的自我表达与诠释,以其“不够聪明、不懂变通、不识时务”变成了游离在喧嚣之外的人。《小屁孩儿》并不是一支童话般的音乐作品,一定程度上它是韩红的自画像,也是当今社会“韩红们”的自画像。

自出道以来,韩红演绎过多种曲风,却从未尝试过Rap。2017年嘻哈文化落地中国,如何将中国本土元素与嘻哈巧妙融合,构建“中国嘻哈”,正是韩红思考的问题。在《小屁孩儿》中,韩红加入一段Rap,“太多不合适的你们挤在不合适的衣服里帽子里鞋子里就是不像自己”,话语直白简单却真实地展现了许多人的生活状态,为了生活戴上面具,掩饰自己。韩红以纯正的京腔京味儿演唱了这段Rap,用自己敏锐的直觉和丰富的经验,触碰着音乐潮流前沿,探索嘻哈本土化。

北京晨记者 王琳

     责任编辑:liushuai
0