刘赐贵海南不能成房地产加工厂

核心提示: 刘赐贵坦言,中央环保督察组日前向海南反馈环保督查意见时指出,房地产绑架海南规划,鼓了钱袋,毁了生态。他强调,要切实抓好房地产调控,决不允许以项目带地产、以项目圈地、转手倒卖土地等,防止房价出现大的起落,促进房地产业平稳健康发展。

12月25日在海口召开的海南省委经济工作会议上,海南省委书记刘赐贵说,要坚决破除财政过分依赖房地产的怪圈,坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,海南不能变成房地产加工厂。刘赐贵坦言,中央环保督察组日前向海南反馈环保督查意见时指出,房地产绑架海南规划,鼓了钱袋,毁了生态。有些市县之所以过分依赖房地产,是因为短期很容易带来大笔GDP和财政税收。他强调,要切实抓好房地产调控,决不允许以项目带地产、以项目圈地、转手倒卖土地等,防止房价出现大的起落,促进房地产业平稳健康发展。(中新社)

     责任编辑:mhx lh
0