“同一天生日”募捐初步认定涉嫌违法

核心提示: 就目前掌握情况看,本次募捐活动涉嫌违反了慈善法有关募捐信息发布的规定。本案具体情况,正在进一步调查核实,民政部门将会及时公开处理结果。

针对日前受到关注的深圳“同一天生日”网络募捐事件,民政部社会组织管理局相关负责人26日晚间表示,据目前掌握的情况看,此次募捐活动涉嫌违反慈善法有关规定,正在进一步调查。该负责人表示,“同一天生日”网络募捐事件发生后,民政部社会组织管理局于12月24日向深圳市民政局发出核查函,深圳市民政局当日启动了调查,并迅速开展了一系列工作。就目前掌握情况看,本次募捐活动涉嫌违反了慈善法有关募捐信息发布的规定。本案具体情况,正在进一步调查核实,民政部门将会及时公开处理结果。(新华社)

【网友议论】

不墮紅塵:要好好查,不能这样践踏人们的爱心,不然人心冷了,社会也就冷了。

和平:监管很重要,捐款的流向必须清晰透明。

Bewater-Sharon:尽管只有一块钱,也透支了大众的爱心。

     责任编辑:mhx lh
0